搜索

男驴秀

挥枪问情 之 密林深处花鹿倒

[复制链接] 查看:5259 | 回复:21
兴安岭,一个威严神秘的圣地,一个万物生灵聚集的繁荣乐园。夏日里置身于斯,只能恍惚感觉到一些树叶和溪水的声音,起伏的白桦林呈现出静谧的白色和绿色,林中的小溪在森林里散发着蓊郁繁茂的原始气息。在远处森林的尽头,一团灰蓝色的积云蠕动着,它遮住了太阳并用梦幻般的灰蓝色调控制了整个山林,忽然而至的大雨使周围顿时变得生动起来,雨中的白桦林显得激昂而又高贵,在我们眼前演奏出了一曲震撼人心的北国林海交响曲。

骠悍的鄂伦春族猎人为人们称为森林之神,他们世世代代生活在这熊吼狼嚎,獐狍野鹿满山坡的兴安岭里。无论是严冬里零下四十度的莽莽雪原,还是仲夏中天气变化无常的浩瀚林海,策马狂奔拈弓搭箭,弦响之后必有兽倒,鄂伦春族猎人的狩猎技艺和野外生存本领堪称一绝。步枪、猎狗、骏马,兽皮衣、兽骨筷、兽皮帐篷,大碗喝酒大口食肉的远古豪情生活在这里原汁原味的保留着,最纯净的空气、最宁静的声音、最后的处女地、最后的狩猎大师,这里就是猎人的天堂。

清晨,再一次检查完装备,目视远方的朝霞,“哐” !食指中指并拢把一梭铛亮的子弹敲入了半自动步枪的枪匣,拉紧缰绳调转马头轻夹马肚,我在犬吠马嘶中闯入了兴安岭。经过一整天的跋涉,到达了人迹罕至的兴安岭腹地,扎好宿营饮马喂狗后休息。夜晚,远处森林狼的低沉的嚎声透过夜空直抵内心深处,野鹿不时在林间跑过,稍远的地方隐隐传来某个野兽夜晚觅食踩断枯枝的声音…………“兽踪交蹄,鸟鸣谐穆,惊朝射,猛豕希夜逐。”的情景在这里历历再现。

骏马卸下战甲低头静静的吃着鲜美的水草,猎狗们在身边欢快的扑打嘻戏,退出子弹的步枪斜靠在木墩上,在鄂族猎人的“赞达仁”(山歌)和“阿拉嘿”(舞蹈)中,一盘热气腾腾的鄂伦春手把鹿肉端了上来,拔出猎刀割下一块蘸着蒜酱惬意的大快朵颐。扬脖猛灌了一口冰镇啤酒,醉意顿上心头,朦胧间远眺蓝天白云怀抱下的林海,任由思绪在天地之间自由驰骋…………

不禁感叹,快意人生莫过如此!

牛比的~~~~
楼主忽悠成功!我心痒痒,被你描述的此情此景谗坏了。想去啊~
不过冒犯一句:你们的猎杀是合法的吗???
是不是在狩猎场里啊.
合法的,鄂伦春民族风情狩猎之旅,想参加的朋友可以到这里看看:www.cqhunts.com
好久没打半自动了
这支卸了刺刀半自动好眼熟啊!
是"远古"的那支吗.
不喜欢 再合法也是生灵啊
尊敬的楼主 有钱人呀
可是那血淋淋的镜头 您发在这个论坛 合适吗?
前几张照片真的不错 从猎杀开始 建议您还是删了吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |