搜索

从摔跤总结的护具重要性!

[复制链接] 查看:7206 | 回复:10
本人单板新手
自购装备:头盔(GIRO) 鞋(BUNTON) 雪镜(ANON) 雪裤(不知道牌) 护臀、护膝(不知道牌 磁器口 瓷店买的) 上衣(哥伦比亚钛系雪服,以前一直当作冲锋衣穿) 手套(淘宝购HEAD假货 光保暖、防水不透气 烤干很麻烦)
待购装备:雪板 护腕 护颈 护甲 护肘 手套
连续四个周末都在长城岭练习,头一、二周练习背坡,第三周练习面坡;由于自我感觉良好便急于练习换刃,昨天在高级道与中级道的链接处狠狠的摔了一下,先着地位置感觉是脑袋,当时一片茫然,是真的茫然,不是精神茫然;可想如果没带头盔会是什么结果,听朋友说他的一个兄弟还摔失忆了,回复了40多天;我还是很庆幸的。
下面说下本人从摔跤得来的护具配备经验,不妥处请指正、批评,具体理由不做解释,纯属自我感觉。
练习背坡:护臀、护腕 、护肘
练习面坡:头盔 、护臀、护腕 、护肘、护甲、护颈
练习换刃、转身:请参考面坡、背坡练习
练习花式:由于本人没到那个阶段 不做评论 但感觉除以上配备外还得考虑自身身体素质情况 我是不打算练习花式了 要命啊 老了哎。。。。。。
最后总结一下:凡是护具都有用! 哦 忘了 说护脸,这个要看个人喜好或根据天气状况来定。好天气我是不喜欢用
忘说了 今天颈部两根大筋还有拉伤的感觉
脑袋里感觉有轻微脑震荡 一摇头就疼{:4_120:}
悲惨{:5_139:}
平常少锻炼
上阵故事多啊

不过现在感觉很好了
估计下周末可以继续了
好东西,收藏啦
看来你是磕怕了,  玩这个得有点虎劲儿。。
恩,护具无论如何都是最重要的
老练习得要护具,偶尔几次无所谓
{:4_111:}
{:4_111:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |