搜索

攀岩

攀在成都

[复制链接] 查看:10212 | 回复:226
新版开张!也来凑一下热闹.
成都周边一天车程内有太多的登山资源,那些BIG-WALL巍然挺立,惹人向往.
但短距离容易接近的自然岩壁资源非常有限,经过近几年的寻找和开发,形成了彭州飞来峰和大邑鹤鸣山两个相对成熟的岩区.
两地距离成都市都接近100公里,车程大约1个半小时,都有比较合适的吃住条件.

飞来峰属喀斯特地貌,有大量溶洞和比较分散的石灰岩壁.经过成都新老岩友的开发,形成了4个岩区,近20条运动攀线路.线路难度从5.9-5.13.其中土匪洞岩区有美国BD队两个老外开的5.13B/C-目前成都最难的运动攀线路.
攀在成都
鬼脸岩区/岩石形态比较狰狞
攀在成都
鬼脸岩区整体仰角
攀在成都
一旦冲坠无法回到岩壁
攀在成都
鬼脸现有5条运动攀线路,还有待开发

攀在成都
公路边的老岩场.线路较短,全仰角,有2条运动线路
我在爬右边一条"排骨"

攀在成都
土匪洞岩区2区.有2条5.12级的运动线,其中一条PROJECT.和1条5.13B/C运动攀线路
攀在成都
土匪洞2区的"看家".需要很好的耐力
鹤鸣山是老马的刃脊开发的训练基地,岩质为砾岩浸入石灰岩,切割形态居多.有很多裂缝.
去年夏天刘喜南和阿成开发了10条运动攀线路,清理了几条传统线路.
线路难度5.10级居多,有两条5.12的线.
(带头盔的是我哈)
攀在成都
岩壁形态很丰富
攀在成都

攀在成都

攀在成都

攀在成都

攀在成都

欢迎大家路过成都时在成都的岩壁上挂一挂!
爽.岩场不错吗.
是个好地方啊。。。岩质很棒
不错   期待更多好作品

此贴已被推荐到图库   https://www.8264.com/pic_list/

顺道问一句  哪一个是你?
光膀子的
这两个岩场属于景区吗
我看吃在成都也是不错的,^_^
牛肉帅呀!
哈哈,成都的线路不错啊,下次有机会过去试试,杭州目前也有近20条运动攀线路了,牛肉有空可以过来踢馆了.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |