搜索

男驴秀

---心之寻---带着狗狗行天下之二上锡盟

[复制链接] 查看:8555 | 回复:77

片头语:首先跟大家问好,新人第一次发帖,请多多关照。自从06年自驾丰宁坝上回来后,我就有了很严重的草原情结,一直心心念念要看看真正的内蒙古大草原,可由于工作特殊,一直没有足够的假期,我心里那颗小火苗越烧越大,终于按捺不住,09年8月中旬,利用周末短短两天的时间,我和我老头开车跑了一趟锡林郭勒,周六凌晨4点出发,周一凌晨3点到家,可以说就是开着车转了一圈而已,可我却超级满足的不得了,在论坛里发帖时好多人不理解我这种开车拉练的旅游方式,都觉得又累又没有收获,可实际我心里的满足只有我自己,和我亲耐滴老头知道,不过可惜,那次去刚好赶上下雨,没有看到阳光下的蓝天白云,于是我的心里又开始有期盼,就有了今年端午节的这次二上锡盟~

再来介绍下我闺女,也是片中的模特---大乔、小乔,苏格兰牧羊犬,三岁。

正文: 也许凡事都要有点遗憾才算不完全的完美吧~去年从锡林郭勒回来后我就一直在盘算今年七月中旬请假再去,在草原上好好的踏踏实实的住几天,可计划老是赶不上变化,端午节前夕市局来了调令,假后就要去新分局报到了,那我的草原呢,我盼了一年了啊,做梦都在想的啊...郁闷之余决定用端午的三天假期再去跑一趟,虽然时间还是不多,但总比去年的两天多,而且,去了总比去不成的要好,决定去是我老头提议的,他看得懂我的心思,明白我的郁闷~让同事帮忙查了三天锡盟的天气情况,一片晴好,那么,就出发吧!(不知道是不是相机的问题,照片颜色都比实际要淡很多,明明很蓝的天,照片上看起来却只是一般,后期我想过加效果的,可想了下,还是保留最真实的吧)

路线和去年大致一样,唐山-北京-张家口-张北-太仆寺-锡林浩特-林西-西乌旗-赤峰,不同的是去年是从赤峰到锦州然后葫芦岛秦皇岛返回,今年变了,赤峰直接拐到承德返回...我闺女还是一如既往的走一路,睡一路~

原来通直达车的,也许以后我可以直接坐公车去,省钱是必须的  ~

张家口这边的天就已经显得很高了~蓝蓝的天上白云飘...我的心情,还用说么~

如此怒放的青春~真好~(悄悄说句,由于走的是老路线,所以我这个方向盲兼地图助手放松了警惕,结果导致我老头在我的指挥下走错了路,拍这张照片时还没发现我们已经奔着张家口相反的方向冲着山西去了。。。{:5_149:} )

进入内蒙界,下起了淡淡的太阳雨~(写去年的帖子时我把路上写的特详细,照片也多,结果被朋友“指责”为啰嗦,于是乎,今年的我能省都省了。。。)
     其实在进内蒙界之前还有个小插曲,由于去年开我的小白(polo)去,有很多限制,比如修路的路段很怕磕地盘之类,今年为了走的更顺畅,换了一辆“轿车中的越野哥”--旧普桑,结果在北京加完油就杯具了,可能由于北京的油比唐山的干净吧,普桑油箱里剩的老油和新加的油一掺和就不舒服了,车一窜一窜的提不起速,把我俩郁闷的,好容易到张家口市里,想找大众的4s店看看,结果导航导来导去找不到,老走冤枉路,没办法路边找了家,给换这个换那个的,一上路还是老样子,只好从京张又返回张家口又找4s,还好找到了,结果人家师傅下班了{:5_157:} ,让把车放那第二天给看,那哪儿行啊,于是乎,俺们决定就这么上路,把新加的油跑完估计也就没事了,于是乎,在浪费了一个多小时后俺们又重新上了京张,奔张北,算上走错路再算上修车俺们浪费了两个小时。。。

找到一片开阔地,停车让她俩撒撒欢儿~也放松下我俩的心情~这时已经快晚上八点了,天还是这么亮~

远处村庄里的牧民直接赶着羊和牛到这边的草场和树林来放~(小插曲,小乔第一次看到羊群和牛群,吼叫着就冲过去,我们怎么叫都不回来,不过她到跟前就吓得不敢动了,任凭一头半大的小牛好奇的在她身上闻来闻去~)
    夜色下的马头琴,我终于又看到你了~

天终于黑了...又是长路漫漫~

夜宿太仆寺旗~去年俺们是白天时路过它滴。。。
    虽然简陋但还比较干净~好好睡吧,明天早起看草原~

六点钟,早早起床早早出发~本来穿的短袖短裤,老头从房间出去放东西回来说换长裤吧,外面太冷了,连他这么爱热的人都说冷,那就真的是冷了,于是我俩全换了长衣长裤,收拾东西,退房,出发~草原的清晨果然很冷,穿衣和白天完全两个季节~

太阳已经出来了,只是阳光还不强烈,才发现草原清晨的特点,云超多,大片大片的,又高又远,天空有种凛冽的清澈~
先下班啦,周一继续发~谢谢捧场{:5_131:}
呵呵,苏牧好看。
漂亮的狗狗
{:4_111:}
还是狗狗好看,楼主行程没出现通辽,呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |