搜索
越南

[原创]V.C.L.P--越南越美.五月盛放“越、柬孤星之旅”((全部更新完毕)

[复制链接] 查看:21362 | 回复:129
海景拍的漂亮
我倒了,在西贡我倒了~~~严重的腹泻、让我进入脱水状态的腹泻将我拖入了崩溃的边缘~~感谢风、琪琪、浪漫的悉心照料,忘不了你们陪我去医院治疗,忘不了你们穿越N个街区给我去买药~~因为身体的原因,在西贡休整了两天,基本上没怎么出门,也为进入柬埔寨做好各项准备,首先是柬埔寨的签证,买去金边的车票,还有花钱,把身上没用完的越南盾统统花掉~~呵呵~~
西贡(Sai Gon)是胡志明市的旧称,是越南的第一大城市。胡志明市在南北越分治的时候,是南越的首都,当时名叫“西贡”。南越解放以后,为了纪念越南国父胡志明,于是把“西贡”改称“胡志明市”,但我仍习惯仍叫她西贡~~尽管这座物欲横流的城市加上了社会主义的色彩,但依然没有改变它骨子里与生俱来的资本主义与浪漫主义~~呵呵~~
印象中的西贡来源于百老汇的《西贡小姐》和杜拉斯的《情人》,根据小说拍摄的电影画面在许多人的记忆里一幕幕翻过:喧闹的湄公河、湿热的气味、法国殖民地下的越南风情、一段凄迷悱恻的爱情,一种浪漫、哀婉和淋漓的情欲宣泄,18世纪法国情调的弥漫…… 西贡的城市规划及生活水平均优于首都河内。早期的西贡曾经只是一个小集镇,18世纪末发展为东南亚著名的港口和米市。自1883年后,法国人入侵西贡并在此经营达73年,留下了众多法式建筑,现在虽已显得古朴老旧,但仍从容傲立其中。市中心圣母大教堂附近的景观和巴黎的香榭丽舍大道风格如出一辙,一条条宽敞的大道以教堂为中心向四方辐射,道路两侧及中心地带绿树成荫,是胡志明市最美的精华地区。
我在范五老医院

城市的主宰

西贡的母亲河----湄公河

西贡大邮局~~盛名之下,果然名不虚传。邮局外墙黄绿相间,里面是富丽堂皇的法式玻璃穹顶,入门处二侧的墙上挂着当年法国人手绘的西贡地图~~在川流不息的西贡街头,它是如此地引人注目。我买了一张漂亮的越南明信片,坐在来给greenbell报了平安。

圣母大教堂是一座建于1883年的哥特式天主教堂。高高的双尖顶、红砖外墙和细部特征,体现了文艺复兴时期的建筑风格。在教堂里听着空灵的唱诗声,心灵接受了一次洗礼~

邮局和教堂的PP太PL了````还有吗LZ
加油发啊,呵呵.顶起!
感谢夜色、飞舞翅膀、小穿山甲的鼓励~~哥们儿我不敢懈怠~~~赶紧上片片~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |