搜索

登山鞋

登山鞋牛皮面的水刷后硬的问题?

[复制链接] 查看:5594 | 回复:8

牛皮面的鞋水刷后硬的问题?不知道大家是不是这样 我的徒步鞋和登山鞋,刷完干后,总是感觉有点硬呢 到时不影响穿,害怕时间长折断,还要打油吗
阴干还是晒干
阴干还是晒干流鼻涕的狗 发表于 2010-12-26 15:28

当然是阴干了 不能晒这个知道
你们都不保养啊 还是一直穿着
反正皮鞋从来不会用水洗刷,泥土去掉,湿布擦干净。然后上gtx防护。
有那种无色鹿皮水的东西,听说可以改良皮革发硬,但是我没试过。
我经常刷洗的呀! 清洗干净后,稍微把水甩甩干(用手的啊),趁湿的时候,涂上granger's的防水剂.几年下来,鞋面都很好的.
反倒闹心的是: garmont没买几年,鞋后跟的那层泡沫层老化了,国产后的g,看来是不行!
7# 衡连杨
新驴学习了,不知道保护液都是通用的么?
8# cestlavie219
怎么说了.都是拨水剂而已! 但厂家有区分.像granger's,首先分g-tec(gore等有防水膜)和g-wax(普通鞋),然后各类还分绒皮用,混合面料用和光皮用!
至于有什么区别,我还真没敢乱用试试.呵呵.
就第一次买的时候没经验, 在上海野火,店家在卖给我garmont的同时,又怂恿我买了一瓶granger's 的g-wax.后来才知道granger's推荐gore鞋用g-tec系列(当然,那瓶g-wax涂上去,也没觉得有什么不对的地方).
另: 市面上有种喷雾式的,不建议买.那玩意太浪费了,好多水都白白淌掉了,还有用海绵头的实惠!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |