搜索

崂山独行记——遭遇山匪拦路抢劫

[复制链接] 查看:15318 | 回复:80
近日青岛较低的气温,周日略有回升,按照“冬藏”的原则,9点多才出门上山。
      一路寒风阵阵,随着海拔的上升,风也越来越大,站立不稳。
      到达目的地,找一背风处泡面吃饭。
4人 评分 查看全部评分
背风、热面,暖阳,混身暖和。饭后稍事休息,开始下山。
刚走几步,隐约听到周围似有吼叫。不像是风吼的声音。
没有在意,继续下行。
忽然,前方一物跃然进入视野,已经到达跟前。
相互对视,有些诧异。
他先是一怔,吼吼喊叫,随后,周围也发出了一片吼声。
四周一看,哎呀,满山的猴子,我这是闯入猴山了。
呵呵 待续待续
端坐前方的相必就是猴王了,只见他不慌不忙,站到路中,迟疑片刻,向我走来。
四周猴子也呐喊助威:要想从此过,留下买路粮。
我心一慌,单枪匹马擅闯别人领地,还是老实为妙,立马缴械投降。
我包里剩下的一个苹果赶快拿出来,向猴王敬上。
刚要送出,发现四周的猴子也都瞪大了眼睛,跃跃欲试。
不行,只有这一个苹果,都给了猴王,众猴们怎么办?
恩,还是我来给他们分一分吧。
猴王地位最高,分得四分之一,剩余先装在兜里,免得被抢。
不料,猴王并不满足,亲自上前拉包检查,连我装苹果的塑料袋也拉了出来。
在那个位置啊 下次带俺们去看看吧  上周去没看到啊
猴王将包翻了一遍,没有可吃的东西,只好先吃起来。
趁着猴王在一边吃着,迅速将另外的四分之一扔给了离我最近的一只猴子。
不料,猴王眼尖,迅速奔去争抢。
猴王仗着威望,得逞了。那只猴子只得远远看着。
猴王吃的也仔细,先将刚才掉落地上沾上的灰土掸掉再吃。
2人 评分 查看全部评分
继续ING..........................................
趁着猴王享用苹果的时候,迅速将剩余的半个苹果分成多个小块,向四周猴子扔去。
众猴们见状,个个欢天喜地,吼吼直叫。
有些胆大的猴子,用苹果一引诱,就到跟前来拿,然后再迅速离开。
还发现一只怀抱小猴的母亲,将最后一块苹果分给了她。
猴王就是猴王,并不满足蝇头小利,吃完苹果,继续来翻我的包。
自古英雄出绿林,我虽被劫,但也很是佩服这豪杰。
想这当今社会,普通大众都备受煎熬,为食终日奔波而甚至食不饱腹,何况是深处荒山的猴子。
今日相见是缘分,若是哪天混不下去,我就来投靠大王。
来一张合影留念,省的日后不认识。
1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |