搜索

闲着没事,玩玩tarp

[复制链接] 查看:30583 | 回复:78
呵呵,既然水电兄说了,我就在这里发了好吧。

先说tarp(不是trap)是个什么东西好了。tarp其实就是块布,可以四方也可以长方型,翻译成中文应该叫做天幕。用处嘛,不光可以用来遮天避日,还可以用来遮风挡雨。因为他的重量(通常少于500g),是在轻量化活动中帐篷的理想替代品,在国外UL玩家当中是很受欢迎的一样东西,国内玩这个的人不多,这里稍微多说一点,给大家介绍一些玩法。

其实玩这个东西很简单,只要一点固定点和支撑物:手杖、木棍,甚至什么都不用,利用周围的地理条件,例如树枝或者岩石等等,就能实现各种不同的造型来实现遮风挡雨的目的。

下边就给大家一些示范

这里是所使用到的东西
一块220×280cm的tarp,2跟手杖,地钉营绳若干
闲着没事,玩玩tarp

最基本的玩法就是这种A字帐篷
闲着没事,玩玩tarp

变化地钉和支撑的位置还可以实现半封闭结构和全封闭结构

半封闭结构例如这种半金字塔
闲着没事,玩玩tarp

或者实现全封闭结构

变形金字塔
闲着没事,玩玩tarp

侧面
闲着没事,玩玩tarp

金字塔
闲着没事,玩玩tarp

单脊帐
闲着没事,玩玩tarp

青蛙帐
闲着没事,玩玩tarp

当然,tarp相对传统帐篷来说,也有他不足的地方,那就是在对付蚊虫方面没有什么好的办法。
不过,通过其他一些辅助手段是可以解决这个问题的,比如,制作一个单独的防虫网纱,代价也只是多带那么一些重量
如下图
闲着没事,玩玩tarp
闲着没事,玩玩tarp
闲着没事,玩玩tarp

最后要说明的是,tarp的玩法可以有很多很多,绝不止这里说到的这几种,只要发挥一下自己的想象力,想怎么玩都可以。好了,在这里抛个砖,希望水电兄也来介绍介绍。呵呵
很帅呀...记下这几种方法.........
好贴,不管如何也应该支持下,但关键是不同环境提供不同选择.
不错 很喜欢 心动啊!!!!
呵呵~青蛙帐!
名字很好听,怎么会想起这个名字?!
另外,听说很多人都喜欢你的这顶纱网内帐呢。。。
先谢谢楼上几位dx

水电兄,青蛙帐这个名字其实不是我发明的,这个造型跟luxe的波音差不多,那一类帐篷被称之为青蛙帐,我也不知道为什么,呵呵,也就跟着这么叫了
那个网纱的确比较有意思,不过我也没有办法自己做,要不水电兄造福一下众xd?
呵呵~想了一下,大家管那种三根杆的双层帐篷叫青蛙帐,可能是外形像一只张大口的青蛙吧,进出的位置就是蛙嘴,不知道是不是这样。。。
至于你那个宝贝,改天借过来玩玩,呵呵~
没问题,水电兄用得着尽管拿去
晕,和我搭的不能比的吗?样子真不错(第一种)
这种帐还能有这么多种搭建的方法..
学习了!
:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |