搜索

骑行求助

话说各位车友的修车技术是怎么练就的?

[复制链接] 查看:4230 | 回复:27
RT,我是菜驴,不知道应该怎么学修车,请各位驴友给个建议~
久病成医
久病成医
如果想稳妥, 就先看书看网上的自行车给部分介绍,安装,维修资料,然后动手,如果够勇敢,那就先动手,把自己的自行车拆了,然后安装到一起,你就胜利了.我第一次把自行车大卸八块的时候是上小学四年级的时候,拆的26自行车,斜梁的,呵呵.用了整整一个下午,把前后轴的珠子全部换新了,呵呵
我也来凑个数,我曾经在十多年前,把一辆28寸永久拆到零件,再从新组装起来,毕竟自行车组装的零件比较少,还是比较容易的。在更换了一些钢珠与辐条后,一边组装,一边调整,直到自己感觉满意为止。这个过程就是你以后骑行不再担忧的保障。最近几天,十几年没碰车了,我又把一辆捷安特亚可旅行车拆装了一边,只是多了一套变速机构,内部结构、原理大致相同,很容易就完成此次操作,只是为了骑行长途时,对车况性能的了解与掌握,以便在荒郊野外,无修理部的状况下,自救而已。胆子心细,勇于实践,是菜鸟成老鸟的必由之路。
ls牛逼。理论知识也看得够多了,就怕实际操作时不熟练。这个是不是找车行的师傅指导下比较好?
嘿嘿,谢谢啦哈,有了方向了,还打算找修车子的师傅好好看一天,看来还是先拆自己的车子开始吧。还有谢谢各位了~ 5# alashhz_108
曾经闲得蛋疼于是乎把内胎翘出来玩
没事拆着玩儿,装不上再找人,熟能生巧。
对,平时没事自己动手多拆拆。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |