搜索

炉具炊具餐具

在Muzik家收的Primus EP套炉电打火问题,大家给评评!

[复制链接] 查看:28335 | 回复:207

事情缘由是这样的,最近想升级炉具,朋友有个Primus EF 这套炉具,感觉不错,在大风、低温下表现很稳定。但是体积偏大,不适合人少时候出行用。所以看上了同样核心炉头,但是体积小的多的Primus EP。淘宝上卖Primus EP的不少,选来选去没找价格最低的,想着找个坛子里的老倒那收,觉得保障好些,于是选定了muzik,但是这回我却看走眼了。

所拍Primus EP链接(被我我退回那个好似又重新上架销售):https://item.taobao.com/item.htm?id=3062532371

Muzik,圈内不少人称其β总,在8264或者淘宝都有一定影响力,淘宝店址[url=https://store.taobao.com/shop/view_shop-1e8184fa9f7fde60448e56ce1e7a0c79.htm]https://store.taobao.com/shop/view_shop-1e8184fa9f7fde60448e56ce1e7a0c79.htm

[/url]

20101227晚上与Muzik聊好,拍下他店中的Primus EP。期间还反复询问他有没有明显瑕疵,电打火有无问题,得到的回答是确保没问题。发顺丰保价
    在Muzik家收的Primus EP套炉电打火问题,大家给评评!

2010122918:15左右,顺丰将快递送到公司,当着快递员的面拆包,检查运输途中没有破损后,签收。遂下班回家。

吃完晚饭约20点左右,想试一下,观察后发现锅体上有两个小凹坑,虽然Muzik已经向我保证无明显瑕疵,但是觉得小凹坑对使用影响不大,可以接受。

之后点火试验,想烧锅水试试,结果杯具出现了,电打火有问题!具体问题是这样的,电打火连续按十几次才能看到一个电弧,或者根本就没有电弧,根本点不着。但是偶尔又能连着正常几下,可是接着又会连续出现打不出电弧的现象。拍了三段视频,视频如下:

2030左右,上旺旺联系MuzikMuzik之前承诺没瑕疵,而这会又淡然的说锅上的坑是本来就有的。咬定电打火属于正常,就是连打十几次才能偶尔出现一个电弧也是正常,说是只要出现过火星(电弧)就是正常。我在这圈里混了这么多年了,电打火的炉子手里不是没有过,而且朋友的Primus EF每次腐败都在用的,什么叫打火正常想必不用Muzik教吧。这就好比买了辆汽车,结果发现打火启动很困难,找4S4S却说你不是打着过吗,只要打着过就算正常,这能叫做正常吗?至于是否正常8264的各位兄弟用电打火炉具的不少,不用再多说了吧

视频如下,相机拍摄所以无法进行连续对焦(优酷链接):
[url=https://v.youku.com/v_show/id_XMjMzOTQyMDcy.html]https://v.youku.com/v_show/id_XMjMzOTQyMDcy.html
[url=https://v.youku.com/v_show/id_XMjM0NDczNjIw.html]https://v.youku.com/v_show/id_XMjM0NDczNjIw.html
[/url][/url]

之后Muzik又狡辩因为是白菜价销售,不对电打火负责,这叫什么道理?!这个Primus EP难道是我找你代购的嘛,如果是代购的可以理解倒爷只是个搬运工,一切后果买家负责。而我是从你店里拍下的,非委托你Muzik代购的,你Muzik是销售者,而且你扪心自问的想想不提8264行情就是按淘宝行情比较你家商品的定价是白菜吗?到现在你有什么道理大言不惭的说不对所电打火负责?!

Muzik同意退货,但是要我出一半运费。但我认为这个炉具电打火有问题,属于质量问题,不应该由我负责运费。但是与Muzik交流这个理始终说不清,Muzik始终强调,只要出现过火星(电弧)就是正常,并且声称不对电打火质量负责。实在是懒得折腾了,吵得也心烦,算是我看错了眼,算了,同意Muzik的无理要求,负责了一半的运费,第二天下午叫顺丰同样保价发货。

201012312010年的最后一天,中午过后上旺旺问Muzik收到没有,答曰收到了,今天处理退款。我晚上聚会,到家已经11点了,Muzik始终没有做退货处理。上线询问MuzikMuzik却告知我他试验了,电打火正常,连打十几都有电弧,我不知道Muzik说的是否是实话,也许按照电打火时好时坏来看,偶尔能连续几次打出电火花的情况也是有可能的。但是,这个炉头绝大多数情况是连续打不出电火花的,为什么Muzik不注意这点?如果按他所说一切正常的话,那么请问怎样解释我发的视频是如何拍摄到的?

实在让人气愤之极的是Muzik竟然说我拆动了电打火的螺丝,螺丝有拧动了的痕迹。当时一听就懵了,气的顶头,这真是天大的冤枉,他所说的那个什么螺丝我到现在都不知道在哪个位置。而且我从收到货到发现问题联系Muzik期间不过两个小时,按拆包装试验算才半个小时不到,我有必要去拧动什么螺丝吗?再说按照正常逻辑,不论谁买到一件商品,很快发现了问题,那请问有谁不是立刻找经销商解决而是没事自己拆着玩的?

Muzik始终咬定电打火正常,并且我拧动了螺丝。理由是:1、如果我没拧螺丝为什么我收到货时候没向他提出这个问题。2、我寄回他时候为了便于包装把导气管拿了下来,Muzik以此认为会拆炉子,而且一定就会拧螺丝。

对于Muzik提出的这两点理由,实在是让人感到气愤之极,这还有理可讲吗?1、请问有谁收到东西到手后,会去逐一检查螺丝?有谁会想到螺丝可能会被动过?2、导气管确实被我卸下来单独放到碗里便于包装运输,但是这个导气管本身就是可组合零件,说明书中明确说明的,属于正常操作,我把包装照片在发快递之前也已经发给Muzik看过,当时Muzik却没有任何异议。但Muzik由此认为这就证明了我会拆炉子,就一定会拧螺丝,我不知道这是什么道理,按照这个逻辑是不是如果Muzik买个手机会给手机换存储卡,就一定代表Muzik会拆手机呢?

我问Muzik你到底想怎么样,Muzik很痛快的说来回运费都让我付。这真是太得寸进尺了,炉具寄出前死不认账,并声称对电打火不负责,让我出单程运费,我妥协。炉具到他那后又以电打火正常,诬陷我拧动螺丝为由,让我出全部运费。有个词不太好说出口,但Muzik的所作所为确实很符合那个词。

我绝对没有拧动什么螺丝,按照正常人思维没有必要,我也没这个时间,8264有不少了解我的朋友,我平时的为人是什么样,大家都很清楚。这个螺丝我到现在也搞不清是Muzik的一种谈条件的噱头,还是Muzik自己心理明白在卖给我之前就已经发生过什么事情,当说好退货时候就已经预谋好了的,当然也有那么一些可能是Muzik对这个螺丝问题之前也不知情。

当时眼看着都已经过了半夜0点了,新年了,实在是懒得吵了,也发现对那个词的Muzik实在讲不通理。累了~行!我答应出双份运费,将Primus EP退款处理。

虽然事情这么解决了,但是这个理我要争,麻烦8264的兄弟们帮着给看看,评评理,电打火这个样子是正常吗?Muzik作为一个资深倒爷及淘宝商家,这样的态度及作法是否有道理!

在Muzik家收的Primus EP套炉电打火问题,大家给评评! 在Muzik家收的Primus EP套炉电打火问题,大家给评评! 在Muzik家收的Primus EP套炉电打火问题,大家给评评! 在Muzik家收的Primus EP套炉电打火问题,大家给评评!

对于这件事并不是为了那几十块的运费较劲,而是因为这个事情本身气不过,所以发在这里麻烦大家评断一下。Muzik在这个圈里应该算是资深人士了,很多人也知道也许有个利益团体存在,也许此贴有可能会得罪不少人,先说一句得罪了。最后希望此贴不会因某些裙带关系被和谐掉或者移走,谢谢。

会火{:4_111:}
火星撞地球?
{:4_111:}
前排观望……

前排关注。

不过个人觉得火星是否有,还是应该以是否能点着气为准,肉眼看的话,不好说。

这个事情的解决办法,只能是有中立第三方购买此炉,并且证明是否有问题。
涉及两大名人,观望。
比奇守卫
发帖:22056 帖 在线:1843 小时 注册:2010-2-9
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |