搜索

黑龙江冬季户外活动衣服怎么穿?讨论下呗!

[复制链接] 查看:9678 | 回复:20
东三省的驴子们,冬天出去活动,衣服你们都是怎么搭配的?从内到外从头到脚说一下吧!呵呵,好像大家看法差别很大呀!
小时候啥也不懂,就一纯棉内衣外加一棉袄,便宜不能再便宜的棉鞋,从早到晚在外面玩冰爬犁,抽冰陀螺,呼呼冒汗,贼舒服,天黑了就回家了。现在老了,身体腐败了,估计没个万吧的专业装备得死在去滑雪的路上。我也搞不清楚,小时候一路的纯棉衣服就玩到大了,等改革开放了,终于享受了一回羽绒服。不要神经兮兮的,小心翼翼的选装备,差不多就出去滑雪吧,绝对死不了。
1人点评 收起
小时候啥也不懂,就一纯棉内衣外加一棉袄,便宜不能再便宜的棉鞋,从早到晚在外面玩冰爬犁,抽冰陀螺,呼呼冒汗,贼舒服,天黑了就回家了。现在老了,身体腐败了,估计没个万吧的专业装备得死在去滑雪的路上。我也搞 ...杨志刚 发表于 2011-1-4 16:19 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=11126668&ptid=627195][img]https://bbs.8264.com ...

哥们,咱俩差不多唉,我小时候随便穿 点啥进山能玩一天,现在走不出十里就开始大汗……身体完蛋啦,所以才玩户外换换气儿啊!

东北冬天如果只穿抓绒的话觉得不够保温,但是不光穿抓绒咋穿呢……一说“排汗”就头疼……
人在沈阳,冬天穿一件保暖内衣,加上一条厚点的抓绒,外面再来一件羽绒服
俺现在在北京,前些日子穿纯棉内衣在外面跑步,一停下来那个冷啊。后来在迪卡侬买了件49元的滑雪排汗内衣,再出去跑步就好多了,最近又在迪卡侬买了件199的美利奴羊毛内衣,就是还没来得及出去测试。个人感觉羊毛的排汗好,干的也快,价格也好。化纤的也挺好,干的也挺快的,至于谁比谁干的快多少那就不知道了,但比纯棉的强百倍,现在一提到纯棉的就浑身发冷。
自打上了8264,去东北开始感觉冷了。。。
是啊,棉内衣不行,上回在山上走的时候大汗不止,停下来就冻得哆嗦!因为穿了保暧内衣!

如果里面来件套头抓绒,再穿件厚扑绒,再穿充锋衣是不是就行了呢?冷了就在两层抓绒之间加层绒衣或毛衣……
术业有专攻,内衣就是要吸汗排汗的,羊毛材质的天性就是吸汗、透气、干得快。纯棉的和羊毛的都弄湿了看看区别,纯棉的湿了织物间就都是水了,没法排汗了,而且还干的贼慢,羊毛就不一样了,湿了织物之间是有间隙的,而且干得快些,自然就能继续吸汗排汗了。抓绒这玩应不怎么吸汗,当内衣穿不合适,抓绒应该是靠透气性将内衣的汗气往外排,而自己又湿的慢,干得快,科学还是要讲的,要不然大家为什么都这么穿衣服啊。
俺现在在北京,前些日子穿纯棉内衣在外面跑步,一停下来那个冷啊。后来在迪卡侬买了件49元的滑雪排汗内衣,再出去跑步就好多了,最近又在迪卡侬买了件199的美利奴羊毛内衣,就是还没来得及出去测试。个人感觉羊毛的排
那个美丽奴羊毛内衣洗一下再穿,不然有点扎。洗完感觉好不少。
大棉袄,二棉裤
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |