搜索

户外经理人

写给开户外店的驴子(未完)作者:战战兢兢

[复制链接] 查看:104630 | 回复:240
从头看到尾,受益菲浅,学习了。
说得太好了,一针见血!
学习下
受益匪浅~~~{:5_131:}
感受颇深。。。。。。
30# donaldwong
我感觉这个事情太正常了!试问一下,如果朋友从你那买了,你会不会给你朋友补上差价呢?一样的道理!

呵呵~朋友不是我泼你冷水,首先你激进想法我表示赞同,但你要知道人都是有私心的~

如果没有一个尺度标准衡量的话当然就会出现问题~

这一点也体现在我国人口众多的一方面,首先说“打折”其实本身没有错,不过只是一种促销手段,比如你滞销、断码、短号、或微残的商品要想办法出售、那么最简单实际的方法就是“打折”(也要学习下基础的成本核算)当然也可以衍生出很多种其他方式,不一一例举,但这种方式要有个度,比如时间控制,或底线控制,而且还要收到效果,如果没有效果或效果不大,应该考虑立止或换种方式,但如果单纯的为了某种目的而错用了这种方式当然它会给你带来很“痛”的感觉,也许是一时“痛快”也许是一“痛”到底。

当然还有很多“痛”法(此病属长期顽疾“内伤”),比如“痛”不欲生,时隐时“痛”。。。。。。这个后面可以对号入座,但很多朋友看到的就是眼前利益,或者有的连利益还没看着就跟着一起往脖子上套套子(当然自作孽不可活也是没办法的事),这样长此以往,又没个行业标准啥的~那就和我们看到的小孩打架是一个样子,没有“大人”管那只有打得双方“痛”了才明白,或者一个壮点的打倒弱点的,弱点的又不服再叫上点兄弟一起跟他干,最后的结果只有是两败俱伤,其实想想不是就为了那块糖吗,如果当初一人一半,或者大的多点小的少点,不是可以不用费这么大力气吗?所以主观因素还在我们自己,大家都先从自我做起,就没有这么多是非怨言了。

外围因素当然是不可避免,比如淘宝实例(但我们想想大家要都不串货给做淘宝店的,那些没有店面的到哪里去拿货?我想只要是个稍具规模的品牌公司一定不会给那些个人放货,那么我们在反思下他们拿什么来扰乱市场?8折拿到的东西也敢5折买?或者自己的网店不糊搞价格,当然就更不会像现在这样放着好好的店不照顾,天天趴在网上和人家讨价还价.)所以大家还是应该从自我角度出发,比满嘴看法,言行不一要好的多,利润谁不想要?

再就是户外的圈子本来也不大各个省市搞这行的不认识也基本半熟脸了,大家出来喝个和头酒事情摆在桌面上,也别什么你小我大的~都是做生意,谁影响谁都不好,大家不是也想看到春天吗~那就身体力行的去做,哪怕搞个什么实验周期,当然“治病”也是需要康复周期的,但长痛和短痛我想都应该能明白。~~~~~很久很久以前~~~~:)记得那段日子,那时的户外店老板这件衣服多少钱?那双鞋多少钱?老板:这个哪国哪国,多好多好,交钱拿下,没过很长时间在一个叫秀水街的地方发现了一样的~又没过很长时间在一个叫动物园的地方再次看到了一样的~表现在其他面部器官的就不多说了,但心理真是哇凉哇凉的~(虽然不提倡搞假货蒙人)但那个时候油水是真肥啊~!

其实今天的我们可以赚的更多,但因为我们自身的原因导致,能交齐下月房租都成问题,又何谈给员工们涨涨工资,其实他们也挺不容易的抱着一腔子热情,最后被残酷的事实搞得热情满地,别说是他们就是我们自己又怎么能有好的态度和心情去面对客户?去学习应该掌握的知识?难道就为了再给人家让几个点?打几个咬牙的折?虽然现在是市场经济,但通过我们的努力应该也能挽回些什么~就像楼主兄弟说的,萝卜白菜大米白饭等等~呵呵,废话一堆,当个乐呵看吧~
好贴!!!
学习,认真思考
店越来越不好做啊。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |