搜索

西北

[花雕]横穿塔克拉玛干沙漠

[复制链接] 查看:98401 | 回复:315
花雕就是狠啊~~~
还上传了这些要命的照片~~~~
可惜俺没有时间呀,不然也跟花雕学习学习了.
顶一个先!
雕爷:做个防预算吧,我瞧瞧银子还够不够!
你的计划真的很厉害!
希望在出行前考虑好行程中肯能出现的问题.
个人建议:
1:我们是3天半穿越了90公里(直线距离,全程徒步120公里)每人背24瓶水和4瓶饮料,主食馕,咸菜和果汁粉,奶茶粉.不知楼主怎么计划食品与水的供给?
2:我们是2月份进入沙漠白天最高温度25度左右(只穿一件速干衣),夜晚温度-5度左右,全部人员睡的是温标-18度左右的羽绒睡袋.如果选择能点篝火的营地扎营,晚上睡觉会舒服的多.
3:长线穿越沙漠,我个人没有选择用雪套,而是选择了高密度的女士长筒袜,主要是考虑到雪套的透气不好.丝袜就好的多.
还有很多感受如果楼主愿意可以QQ交流.735763931.
楼主发的那张三个人背包行走的片片就是我拍的! ;P ;P
以下是我们徒步穿越的片片!
https://www.88121.com/dispbbs.asp?boardID=11&ID=134967&page=5
向你学习哦! QQ加你了!
你拍的PP真漂亮!
1:我们是3天半穿越了90公里(直线距离,全程徒步120公里)每人背24瓶水和4瓶饮料,主食馕,咸菜和果汁粉,奶茶粉.不知楼主怎么计划食品与水的供给?
2:我们是2月份进入沙漠白天最高温度25度左右(只穿一件速干衣),夜晚温度-5度左右,全部人员睡的是温标-18度左右的羽绒睡袋.如果选择能点篝火的营地扎营,晚上睡觉会舒服的多.
3:长线穿越沙漠,我个人没有选择用雪套,而是选择了高密度的女士长筒袜,主要是考虑到雪套的透气不好.丝袜就好的多.

都是很好的建议,吃苦换来的宝贵经验,全收了.
好地方!!
老大,你的Q加不了呢
楼主好象还没有一份周密的徒步计划,不知此次徒步全程多少公里,如何补给,沙漠装备等等,据本人经验,个人最多背负5-6天的饮水食物,再多的话可能根本无法背的动,本人04年春节曾前往塔克拉玛干沙漠公路468处,准备横切进入尼雅遗址,也就是新疆登协王铁男他们踩出来的那条线路,个人背负6天的补给,加上简单露营装备,为了减负,听从王铁男的建议,帐篷也没背,仅带防潮垫羽绒睡袋,计划深入后用沙漠里的枯木取火取暖,炉头气罐都扔下了,就这样背包都有31公斤,因计划时间不够完善,仅徒步一小段就退出了,不过一直想以后再去重走完全程。楼主可以与新登协交流一下,他们有很丰富的沙漠经验,毕竟个人安全保障最重要,呵呵
怎么不留电话呀,我在读大二,没啥经历,只是骑了川藏南线和徒步墨脱,骑西昌-木里-泸沽-丽江.想去--------15953223590
计划比较周密。不过还是觉得要仔细斟酌.毕竟沙漠的危险系数是很难预料的,一切安全为最最上策!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |