搜索

内蒙古

{胡狼来了}从泥泞走到阳光,骑行中的快乐

[复制链接] 查看:13301 | 回复:47
  周六,晨光暗淡,小雨弥漫,有夜里未散尽的忧郁。我没有受到影响,喝水,整理,开跋~~~
  活动计划单程从我这里大约75公里,郭霞慌报军情,给出的定级是来回50公里,呵呵,有一些朋友骑昆车就出发了,不过慢有慢的快乐,可以欣赏到一路的风景,而不象我要不断的关注路面和前方的车。{胡狼来了}从泥泞走到阳光,骑行中的快乐
1人 评分 查看全部评分
  • 依笑
 水库集结地,朋友都陆续到来,雨开始停,而我的腿上已经不忍看了,成了名副其实的“泥腿子”。可惜我的新鞋子,WWWWW
  还有时间,上小旗子秀一秀。
然后人来全了,来个队服秀吧。大家图一个乐,加油站的人看到我们,估计都在心里嘀咕,这帮人怎么了,一身泥,一脸土,晃个旗子还以为自己是刘翔呢??
  来一张酒神的雕塑姿态,呵呵,下面有个支撑点,不错,就是有点硬,哈哈。
  当小霞和我们5个人前面狂骑一气,过了收费站也不见接应的人,只好等大伙,最后电话联系才发现过了,于是又是返回,多走了大概5公里的路程。
  回到第二集合点的时候,看到了这位精神矍铄的老人,花白的胡子,背着简单的行囊,衣服虽然旧,但绝不是一种落魄的样子。
  上前打问才知道老人家在沈阳农村,出来已经步行走了三年了,76岁,健步如飞,已经走了16个省,这是在去嘉峪关的路途上。
  在交流中,由嘉峪关这个地名引发出一种感觉,让我忽然发现我正在与5千年前的朋友对话,当年老子也是这样西出嘉峪关,遁出这个名誉的社会和人群,不受此累,进入一种物我两忘的大境界。只是这位平凡的老人没有青牛和书童,显的更为身体力行。
 当一个平凡的生命敢于去挑战一种极限,就不再平凡,老人就是这样,他的经历让大家都感到敬佩,上前合影的很多。我也是一员。
  和老人简单的交谈,体会到老人的坚韧。
  是啊,成功者就是不断的突破者,而我们呢?是在作秀还是在积累呢?
  自己给自己一个定位,这是主要的。
  站在老人的身边,感受老人的艰辛,然后,剩下的就是坚持和努力。其实成功很近,只是过程太枯燥。
  没有问老人的姓名,毕竟一面之缘,太多人利用感情做文章,让大家都提防心不断。但是,很真诚的祝福老人,老人也微笑的继续着自己的行程。

不错,先支持。
  骑到哈达门沟深处,留一张照片,在记忆里也画一抹回忆。记忆这位强大心灵动力和生命张力的老人。

背后是半裸露的山,下面是干枯的河,然后是公路,我还有旗子构成了这张照片。人与自然的和谐其实就在于相互溶入,而不是相互对抗。人是主观的,自然是被动的,相互的力一定是相互的作用。全程我把自己使用的所有不能降解的东西都全部带了回来,也希望越来越多的人这样做,其实,很多人就这样践行着,努力和支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |