搜索

[老三夜话]一女七男在太白山的两天两夜

[复制链接] 查看:7493 | 回复:24
事情的起因是这样的:
  一个叫“上邪”的驴子,爬了几年山,尤其喜爱太白山,有不少心得,于是上网发了个帖子 ,谈到如何南北一日穿越(铁甲树—汤峪)或者南南二日大穿越(都督门 –铁甲树),他认为这样的强度已经不小了,于是乎再三提醒驴子们要量力而行,真是一片好心。
  这时候,有个叫“大海浮冰”的家伙跳了出来,嚷嚷到:这有何难,要干就来个两日南北大穿越。都督门上,经跑马梁直奔拔仙台,走平安寺,从蒿坪出山。
  上邪大怒,直喊:疯了,疯了。。。
  过了两天,上邪的心也痒痒了:试试吧,成了成球,不成去球。
  小范围串联了一哈,凑了八个人。
  名单如下:迎风独舞(女) 大海浮冰  上邪  利斧  酱铺  高太尉  桃园三结义。
  一女七男,号称:小八仙。走走著名的太白山。

周五晚,夜宿都督门农家。
  户主王双喜也算见多识广,看见我们个个背着20-30升的小包。问到:你们去爬太白山?
  “是的!”独舞很干脆的回答。
  “黑了住那?”
  “大爷海。”
  “一天上去?”
  “恩。”
  “上不去!”王双喜干脆的。
  “一定要上去,不然没地住。”
  “哎。。。”王双喜叹口气,喃喃地:“真上去也毖了。。。。哎。”
  无人应答,众人无语。

这一天是农历的五月十五,都督门的月夜那是相当的美。
  一夜无话。
  周六早餐后,王双喜给我们每个男人散了一支窄版猴香烟,用小四轮拖拉机把大家送到了都督门的山口。
  7点20分,大海浮冰郑重其事的分了组。两人一组,共进退。宣布:第一站,大爷海。
  一眨眼,大海就不见了。我和高太尉一组,落到了最后。
  今天的路我也曾走过几次,按照常规是五天的行程。一想到这里,我就有点急,一急,腿就有点软。刚刚20分钟,就狠狠的摔了一跤,左腿也碰出了血。想想下面的行程,心里直突突。
  咬紧牙关往前冲,一个小时到达太白庙,又见到弟兄们。
他们在等我,打个招呼又不见人了。

满头大汗到大坪,上邪出手相助,分了我的包,立马觉得轻了一大截。

四个半小时,到达老庙子。
  前面六个人已经吃喝休整完毕,齐刷刷地用目光看我,是鼓励,更是鞭策。

大海带队又走了,剩下太尉陪着我,我扯的长长滴躺在草地上,想着下面的路程。
  将军庙,莲花石,万仙阵,雷公庙,漫长的跑马梁。。。。。。
  八个人中,我年龄最大,肚子也最大。我发誓要戒烟戒酒,再减上十公斤体重,有朝一日能够跟上大海的步伐。

挺起胸膛向前走。
  天空  树木和沙舟。
  崎岖的道路。
  来吧,让我们紧紧地拉着手。
  ......

我要从南走到北。
  我还要从白走到黑。
  我要人们都看到我。
  但不知道我是谁。。。。

念着诗,唱着歌。我鼓足勇气向前走。
  将军庙到了,不停。
  莲花石到了,不停。
  万仙阵到了,不停。
  一口气冲到雷公庙,又饿了。我和太尉吃了点东西,走向著名的跑马梁。

天气好极了,远远望去。能看见蓝天白云下绿草裸石上奔走的一个个队友,只是看不见大海。

拔仙台就在眼前。
  大海早就到了,酱铺也冲上去了,迎风独舞这个“女魔头”也冲上去了,利斧就在眼前。
  下午四点十分,我和太尉登上了太白山的主峰拔仙台(海拔3767。2米)。从都督门出发,历时9小时50分。著名的大海浮冰仅仅用了9小时3分钟。在拔仙台,我对独舞那个歪女子说:“我自吹有两个封号  装备齐全  体能无限,现在我把体能无限这个封号让给你。你当之无愧。”
  拔仙台上留连一小时。欣赏风光。。。
  我们下撤到大文公庙,全天行程12个小时。

第一天搞定了,累, 但是没有想象中累。原来想要走夜路,大家准备了头灯,没想到两头见太阳。
  传说中,第二天的路程更加漫长,于是大家早早休息。

第二天早7点30分出发,我明知说了没用,还是一面紧走,一面高喊:严禁发飙!
  一个小时,放羊寺到了。
  两个小时,明星寺到了。
  著名的五上五下开始了,大家越战越勇。。。
  中午12点,到达平安寺。

奇怪。大海说他也是刚刚到,我忙问:为什么?大海说在路上埋头黑走遇见了羚牛,吓坏了。连滚带爬的往后跑,等大家到了才结伴走。

我明白了,在太白山,还是有东西能把大海镇住的。那就是----羚牛!
  平安寺是个好地方。
  好山好水好风光。
  我干起了老本行-----开茶馆。。。。。。

现在看来,我们把事已经弄成了。
  下面的路都是下坡路,胜利就在眼前。
  斗姆宫擦肩而过,大殿,我们又好好歇了歇。
  天下起了小雨,又起了薄雾。像闻一多先生说的“天洗兵。”。。。
  一女七男漫步在小雨里,走在邓丽君的歌声中:
    这小路,静悄悄。
    听得见,心儿跳。
    我和你,在一起。
    这还是,头一遭。
    天上的雨,到处的飘;
    飘到那里不知道,
    你不要像,天上的雨;
    飘呀飘呀飘的不见了......

怀着胜利的喜悦,著名的大海放慢了著名的飞毛腿,边走边唱,唱的都是温柔的歌,显示出他著名的温柔的一面.
   骆驼树,上白云,下白云,中山寺......一站站经过.说心理话:我真的不舍得把这段路走完......
   下午五点多,蒿坪到了.全天行程9个多小时.

小河边,我的茶馆又开张了...大家在开心的洗洗又刷刷.突然我眼前一亮,树林深处飘出了一个美女,头发挽得高高的,脸上笑得甜甜的,走起路来摇摇的...天哪,原来是哪个著名的女魔头----迎风独舞.长的又漂亮,性格又开朗,走路又顽强.这样的户外"三好女生"真是少见.

这就是我们一女七男在太白山的故事.

小八仙走太白,南北大穿越,两天两夜.我们的目的达到了,有点累,但都没有走扯.可以把这个结果告诉都督门的农户王双喜.

我把这段经历记录下来,也为了告诉大家:太白可以这样走.
   在此,郑重推荐一个人:太白一日游,线路任选,领队---大海浮冰!

桃园三结义

2007年7月6日
1人点评 收起
朋友也刚从太白回来.

貌似很不错的!

期待楼主上点pp!
哈,轻松诙谐,好开心。
永远年轻的心...
这是越野,不是旅游。
大海也去了..........哈
太辛苦了...

只顾低头行走,回头遗忘多少
初来贵地,请多多关照.
谢谢大家支持.