搜索

其它服饰

我的汽灯我的评测

[复制链接] 查看:11267 | 回复:13

1、体验产品的名称型号Primus MicronLantern网格气灯

2、类型:轻巧耐用型- 不锈钢网罩- 露营

3 体验产品的图片

4 产品信息(如果有相关资料,鼓励在真正使用之前查找相关资料)

MicronLantern为追求体积小、重量轻、超耐用的户外玩家们带来光明和温暖。外罩采用不锈钢网眼材质,取代通常使用的玻璃灯罩,防磕碰、防磨损而又轻巧结实,荣获2007年度户外杂志编辑推荐奖。

品牌PRIMUS瑞典

名称: MicronLantern

编号221383

性能参数  

自身重量:124
  工作功率:70
  照明时间:12-24小时

产品体积:61x62x106毫米
  点火系统:电子打火装置

● 外罩采用不锈钢网眼材质,轻巧而结实。
  ● 配置PRIMUS专利技术EasyTrigger电子打火器。
  ● PRIMUS专利技术灯头,确保工作过程低噪而节能。
  ● 多种亮度调节,最大可至70瓦。
  ● 配备尼龙保护袋。

- 价格:880(市场价)

4. 体验人信息
- 姓名/ ID:一杯清茶
- 年龄:36

5 装备设计评述(图片、文字)
拿到手的包裹打开后发现包装盒有些挤压变形,想是快递公司运输不慎,幸好物品没有受损,

申请这个汽灯主要就是看上了它的金属网格,毕竟户外环境千差万别,玻璃的总是难于照顾

迫不及待将包装盒打开后,先看了看说明书,却感觉过于简单。

盒子里有 汽灯一个、灯芯一个、说明书一张、产品宣传介绍DM一本、便携网袋一个

汽灯的整体做工还是不错的,比起某品牌的产品来显然在工艺上高低立辨,仔细看了设计思路

1  电子打火器采用竖立布置,这点使得汽灯体的整体造型上简洁不少,同时也减少了打火器上压电陶瓷的连线,减轻了重量,

2  与气罐的联接口应该是黄铜材质,镀烙工艺,联接口设计两个小耳一来可以方便拧上气罐着劲之处,二来想是可以将热量传导至罐体,加速气化,提高热效率,可以让气罐充分利用,可谓是最大亮点

3  钢丝绳材质的吊绳顺滑平整弹性适中,比起链式的来不易缠绕至一起,免却了许多其他品牌吊绳打结的烦恼,此为二大亮点

4  汽灯网格罩采用自体卡式安装,想来是节约了重量,卡点同时也是吊绳挂点,可见设计巧妙,美中不足的是网格金属外罩在卡点上安装并不牢固,轻轻摇晃就有松动现象,这个应该是在制作上的缺陷。

将灯纱装上点燃,这个灯纱的工艺看起来非常不错,查询相关资料得知纱罩用人造丝编织结网,经硝酸钍溶液浸泡后加工制成,只是想来其生产过程属放射性操作,不知这个技术以后能否改进创新以利环保

点燃汽灯后,亮度非常的好,非常均衡,目测看来功率数据还是比较可信的,关于噪音这块确实比起低端产品来好了许多。可惜这些数据本人都没有条件进行仪器的实测

因为工作的原因上次提交的报告因为没有户外的实地内容所以没能审核通过,这次好不容易请了年休假,路线就是已经去过2次的太白穿越—铁甲树上跑马梁下。

一路几天的颠簸,汽灯被我用附送的收纳袋装着放在和我的炉头一起放在套锅里面,想来汽灯的灯芯非常的脆弱,几天下来这么放置倒是没有出现任何的破损,带上山的备用灯芯没了用武之地,看来灯芯的质量不是吹的。

到了营地做好晚餐收拾完毕后,拿出PRIMUS MicronLantern,很想在同行的驴友面前秀一下,装上气罐,我得意洋洋~~~

啪、啪、啪~~~~啪~~啪~啪~~~~,我晕了,电子打火怎么都不起作用,糗大了,还有MM驴在场,那个汗呀~~

逼不得已动用终极武器———打火机!我点,我点,我点点点,终于亮了,

慢慢的拧动气阀,整个世界亮堂了,甚好甚好,不俗的亮度给我挽回一些面子,想来莫非汽灯也有高反,回去后干脆把电子打火部分拆除好歹UL些。

漂亮的灯,漂亮的茶汤,惬意的感受,营地海拔3020,美美的饮上一杯酣浓的黑茶~~~~

汽灯除了照明另一大作用就是可用于帐篷的加温,

因为相机出现了问题,我用卡西欧110T测试帐篷内温升情况的图片丢失,那个郁闷呀,原来不只是汽灯,三星相机也高反了。4分半钟,帐篷内温度由22.5度上升到28.2度,效果明显。帐篷为淡淡出品单人帐,空间小但是这个数据足够好了

学人照相,噪点高了

等到我将电子打火拆除完美后再次送上中期评测。

谨以此P结束我的评测,谢谢8264、谢谢驴友们、当然依惯例还要谢谢CCTV

~非常好ing~!~
好东西啊,但是好贵啊
好东西
价格真是高啊。。。
瞥见“反应堆”,呵呵~
好动动啊,羡慕中呢,冬天可以当暖气了!
最后那句谢谢CCTV是亮点!!!
https://u.8264.com/sup-reportinfo-id-1224.htm欢迎点评,谢谢。。。。。。
不错
哈哈,评测不错,但是照片很一般!
好东西~我也喜欢~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |