搜索
其它服饰

黎明的手指——fenix(菲尼克斯)E1 mini口袋型0.5W LED手电筒体验

[复制链接] 查看:5664 | 回复:5
首次体验,感谢菲尼克斯和8264。

接到申请成功的电话,上网登陆了菲尼克斯的官网。
https://www.fenixlight.com.cn
Fenix,源自英文phoenix[fi:niks],中文译意为“长生鸟, 完人, 完美之物”,而凤凰在中国传统文化里面也象征着吉祥、幸福、完美。

接到邮件打开,第一个感觉就是——这家伙也太小了吧!虽然在体验中心已经知道了它的体积,但是透过包装看到的E1绝对给了我一种震撼。

包装比较一般,打开后露出了主角和印刷还算精美的说明书,菲尼克斯随包装配送了一个防水胶圈、一个挂环,比较贴心。

虽然也算玩了几年“户外”,但是除了头灯帐篷灯,还真是第一次用这种小东西,以往概念里的手电,即使是LED,Y也至少该有个灯泡吧?这家伙的眼睛里居然没有,只有个黄色的片片!顿时狐疑:8264寄给我的是次品还是坏的啊——咋看都是灯泡底座的焊点啊!就是这个小东西,让我差点给8264打电话质疑,汗啊:

狐疑之间,上网查资料。
Nichia LED,原来是日本日亚化(Nichia)的专利技术,贴片式LED,就这个小东西能当灯泡用?二话不说,出门买了一板家门口能买到的最好电池。

安装电池,启动——这个其貌不扬的小片片立即释放出耀眼的光华!
日本鬼子还真有两下子,可恨归可恨,客观的说,这样的技术真是让咱“眼前一亮”。

心里有一点兴奋,据说户外手电都防水防摔,冲进浴室,先试试:

标称12流明的照度,咱对这种专业的词汇发晕,即使百度了也是一知半解,在全黑的环境下,一节七号电池发出的光线已经足以让我满足、让我感动。
因为这周的露营计划地点没有水源,防水的测试只能在洗澡的木桶里开始:

木桶注水,实验开始,淡蓝色的光柱柔和美丽,在水中一个小时左右的时间,没有任何异样,亮度没有衰减。
心里已经喜欢上这个小小的家伙了......你说什么?防摔实验?自己做去,俺舍不得
俺日常的背包里除了相机、水杯、折刀,这次又多了一个E1。

周三去4S店修车,空调系统大卸八块,技工师傅手里的照明手电昏暗散漫,俺的E1适时大放光芒,被几个师傅轮流传看,交口称赞,小小滴满足了俺一次小小滴虚荣,嘿嘿~~

周末。
驱车76公里,带着老娘和妻、女,来到黑龙江省平山旅游区。这里有着黑龙江最大面积的野生白桦林和鹿苑。

妻女欢快地奔向这些美丽温顺的动物,而我们也将在它们身后的林边露营。
妈妈快70岁了,女儿还小,妻在身边笑着,望着她们的笑容,我知道这是我所有的幸福。

支好我们的营地。

8月的黑龙江已经有了秋意,天短了许多,晚餐以后,天很快暗了下来,和女儿笑闹了一会,不觉间月上中天。我打开车灯,我们的帐篷如同黑夜里的火焰。

帐篷灯给了大帐篷里的妈妈和女儿,而今天的主角E1就成了我和妻的唯一照明工具。找衣服、取食品、翻装备,甚至给相机补光,E1发挥了巨大的作用。

在月亮没有升起之前,这片土地几乎处于一种全黑的状态,偌大的旅游区只有我们一家在露营,远远近近的虫声和偶尔的几声鹿鸣构成了这个世界的夜。由于担心有野生动物接近我们的营地,我夜里几次起来巡视,E1灿烂的光芒都给了我巨大的帮助,这个七号电池供电的小家伙在夜里的照射距离足有10米以上。

终于,月上东山,疲倦的我回到帐篷睡下,在这以前的三个小时(E1标称的使用时间)中,E1几乎都在亮着,没有精力去测试准确的使用时间了,反正到我睡下,E1依然明亮。

凌晨,月已西斜。
忽然的醒了,架起三脚架,用这E1来了个三十秒的慢速快门,完成了一次不咋完美的光绘,嘿嘿。

让我惊喜的是,E1依然明亮,看来菲尼克斯的官方数据比较保守。我提着E1在鹿苑的草地上游荡,直到迎来一抹黛色的黎明。

貌似写成游记了,嘿嘿,E1确实让我们这次露营增色不少,最后说一下使用感受:
优点:
1、体积小巧——十分小巧!重量轻,十几克的重量几乎可以忽视,适合随身;
2、节能、高亮,使用时间高于官方数据;
3、做工精致,手感良好。
至于缺点么,想了半天,第一啊,体积太小,容易丢,还是建议配个挂绳,哈哈,第二,有点亮骚,已经被好几个朋友惦记了,没准哪天就被抢走......

玩笑了,感谢8264。
很幸福的一家啊!
好东西啊!
有创意,很喜欢这篇报告。
“妈妈快70岁了,女儿还小,妻在身边笑着,望着她们的笑容,我知道这是我所有的幸福。”
很喜欢!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |