搜索

玉珠峰

玉珠峰轻装一天登顶的可行性

[复制链接] 查看:6457 | 回复:23
    之前多为驴行,登山方面是新手,只登过二峰。由于常年体育锻炼,体力保持比较好,前年登二峰,从日隆到大本营来回全程徒步,从大本营开始到登顶用时2小时50分(轻装:单反、水、路餐、巧克力、红牛等),以这样的体力,一天登顶珠峰可行吗?
    发帖纯粹是为了大家讨论,作为6000米级的雪山,我可不会贸然前往。

不难 在海拔适应较好和天公作美情况下
你翻翻我之前玉珠峰登山滑雪帖子,我两个队友雪板和完炙(女),二位平日只有滑雪、喝酒与抽烟三项运动。
那天他俩6点半西大滩出发,8点半南坡大本营,11点半C1,1点半登顶滑雪下山,晚上9点在格尔木吃羊肉腐败了。

所以说,一日登顶不难,但是要强调,在海拔适应较好和天公作美情况下。

但不要强求什么,心态失衡会出危险。
还是慢慢来好,呵呵
你是 Shepa 人就沒有問題。

聽說越強壯的人越困難攀登高山的。 所以在高山不要看誰強壯,可能最先趴下的是最強壯的。
您可以参考我的玉珠登山日志,就在本版。
05年乱码 单飞等三人都是一天登顶的,但需要好的适应
只要适应好了。再加上平时锻炼得好。再加上天气好。个人认为一天这个时间概念不准确。24小时连续攀登?还是?
       谢谢楼上几位,我说的一日攀登就是从大本营出发登顶到下撤至西大滩甚至是格尔木。
      提前适应高原很重要,如果真要去的话,我会提前到可可西里晃荡两天,大本营海拔5050,顶峰6100多,从海拔提升的高度上来说还是可行的。
一般人要10天才制造出足夠的紅血球去爬真正的高山。

高山病,15分鐘一個健壯的人就趴下。 很少人可以在6000米去救誰。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |