搜索

有问必答

想去爬哈巴,求助。。

[复制链接] 查看:2065 | 回复:4
1驴币
因为没有爬过雪山,所以很想去体验下,都听大家说,哈巴比较好爬,是雪山的入门级,所以很想去爬下。。有很多问题需要解决。。
1.装备问题。爬哈巴,要冰爪么?还有镐,鞋子要用高山的靴子吗?比如,绳子,要代吗?睡袋一般多少温度够了,帐篷等等一系列的问题。
2.向导的问题,哪里去找向导,价格怎么样?
3.时间问题。我是上班一族,平时双修还要加班,所以去的时候,基本要用光年休,所以一般几天时间比较好,什么时间去爬安全系数高,风景好。。。
4.费用问题。。。一般要用具体多少费用,有去过的老鸟可以帮助我参考下。
5.路线问题,我在杭州,具体路线怎么走。。希望有老鸟帮助啊。。。。。。
有去过的老鸟,可以帮助我参考下么。兄弟先谢谢了。。。

{:4_111:}
8264商业版有很多爬哈巴雪山的贴,多看几家,就知道应该怎么做了。
我来帮您回答吧
所有的装备在哈巴都可以租到 不过背包这些还是自己带着
向导在哈巴村就可以请了
一般从丽江出发是5天  第一天到哈巴村 第二天到大本营  第三天登顶返回大本营   第四天就到哈巴村或者香格里拉  第五天回到丽江
费用在2000多吧   因为还有租马  租装备的钱
楼主可以直接到丽江或者直接到香格里拉  然后包车或者坐班车到三坝乡哈巴村就可以找向导了、
楼主最好找一个组织的俱乐部,人多一点安全有保障
高原牧者 发表于 2011-1-6 18:59 我来帮您回答吧所有的装备在哈巴都可以租到 不过背包这些还是自己带着向导在哈巴村就可以请了 ...

谢谢兄弟啊
很受用
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |