搜索

帐篷

请教选单人帐问题

[复制链接] 查看:2753 | 回复:9
新手,没有帐篷使用经验,近期想去二峰,打算入手单人帐一顶。
  候选:LUXE mirage1幻影、luxe Hornet1 黄蜂1 ;
  备选:牧高笛 精灵2air(双人的,故作为备选)。
  用途:不经常户外,就是在川西北地区做一般徒步用。
  要求:帐篷重量轻、好搭建,能应付非季节性雨水和防风,价位经济(淘汰的时候不肉痛)
选哪一款比较适合,还请各位前辈、版主能指点一二,支持一下新人,多谢啦!
luxe mirage1幻影
口碑不错~能换杆就最好~不换也凑合用都可以
  楼主选择的2款都可以的
多谢野战军版主、永远的菜驴还有楼上的兄弟!
我个人现在几乎倾向于幻影了。但看到数据显示黄蜂比幻影高点,在帐内好象能坐直身子,不知黄蜂的防水和防风性有没有幻影好,又有点晕。
还有,大家只字未提精灵2air,看到牧高笛现在人气旺,我还是抱了点幻想,难道真的和uxe没有可比性吗?不说单双人帐,就说性价比。再一次麻烦各位,谢谢!谢谢!!
推荐k2的海象,相信我没错的

适合初级雪山使用
多谢楼上的兄弟。因为已经与卖家打好招呼,只能在上述两个牌子里选了。
精灵2air很好用,经海岛大雨,四姑娘大雪,,,,,没有渗漏.
如果住2人那么装备只能露天了,一个人加装备刚好!
性价比高的.
一直在考虑再给自己一个单人帐

关注luxe mirage1幻影  好久了,用过一次感觉很不错
这2款帐篷性能类似,很难分出仲伯,只是黄比幻高6CM罢了,楼主自己选择了。
  楼主如果想要增强防风性的话就问问商家是否可换铝杆吧

牧高笛近年来发展很快,品质也有了很大提高,精灵2双人帐也并不是不可取,帐杆还是铝杆的,它的底帐篷相对还更耐磨一些,只是重量比幻增加了将近0。5公斤。单纯从性价比来看是有优势的。

另外,在购买时最好索要发票。以备所需:)
个人觉的还是买双人帐篷好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |