搜索

【求助】换个机子和镜头,几个组合大家看看哪个好?

[复制链接] 查看:8995 | 回复:79

早想换个机子了,资金有限,全幅+牛头不考虑,1万米能搞定最好,下面几个组合,大家看看,给点意见,哈哈,先行谢过。

经和大家交流,中和大家意见和个人爱好,年前入D90+16+85+50/1.8,个人感觉还行。在此多谢大家大家给予的无私帮助。使用一个月来,个人对50/1。8定焦头,感觉不错,16-85头广角端感觉不错,可能是自己以前的镜头没有广角的缘故。但是问题也随之而来,16头上全画幅像素减半?这给以后的升级带来麻烦。唉,所谓泥坑就是这样的吧。顺便声明,本人是一位普通的驴友摄影爱好者,与“卖尼康的”无关。呵呵。。

送上几朵花,聊表谢意。那是买相机的那天路过公园拍的,真正处女作。哈哈。。。

1.尼康d7000+AF-S  DX 35/18定焦+70/200的尼康菜头,差不多1万元能搞定。

2.尼康D90+适马18-200旅游头,8200左右,可再配个2000元左右的什么头。

3.尼康d300s+18-105菜头  好像也才1万出头。

4.D90+腾龙18-270vr头。。9600元。。

路过大侠给点意见,不甚感激。。哈哈。。

大家不必拘泥于上述方案,给我个其它方案更好。。哈哈。。

多谢大家啦。。

您原来是什么机器?
第二个吧。
每个镜头和机身都有他的用处和针对的人,我只选我认为合适的推荐:供你参考:
18-105VR   1500元 必买:如此价格,如此焦段,带VR。出去旅游,省钱,应该有这么一支。在阳光好时表现不差。旅游很实惠的头。
DX 35/18   1350元 必买:如此价格,如此焦段,定焦,在DX是52MM基本标头。表现出色。特别是在光线差时。光线好时很普通。

机身很推荐D90,也推D300S,这个根据你预算去选。 D7000我是不喜欢。
如果是玩,肯定D300S,如果基本旅游为主,D90很不错。

D90+18-105VR  套机6700 +35/1,8   共8000元。我认为很好很经典,适合旅游和平时玩一下。或者D90换成D300S。可玩性更高,但老是出门的话,体积和重量比D90大点重点,但玩起来肯定D300S爽。
建议楼主上D3000S   镜头就先用35 1.8G   
白云我是黑土 发表于 2011-1-8 01:41 每个镜头和机身都有他的用处和针对的人,我只选我认为合适的推荐:供你参考:18-105VR   1500元 必买:如 ... ...

多谢啦,听你这么一说,心里亮堂多啦。。
玄鸟于飞 发表于 2011-1-8 01:47 建议楼主上D3000S   镜头就先用35 1.8G

是d300s?
还有个方案是佳能7D+腾龙17-?的头,作美报价1万1.。
哈哈~!给个个人的建议:
1\机身花费不要太多!入门单反就可以了!不要上7D 因为比较重,而且花费太多!
2\镜头建议花费要多!配一个是一个!如果佳能的话:建议先配个17-40 非常好的红圈!估计在5500元左右
3\再配个狗头,一般般了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |