搜索

其他

[原创] 西游记(户外版)唐僧收徒

[复制链接] 查看:6307 | 回复:22

西游记(户外版)

唐僧收悟空

却说那刘伯钦护送着唐三藏到两界山下,忽闻得叫“师父”声。
三藏问:“是什么人?”
太保道:“这山旧名五行山,先年间曾闻得老人家说:‘古有一般喜好旅行者,餐风饮露,不辞劳苦,但要走遍天下山川,惹恼了玉帝,天降此山,把他压着不得翻身,他却自带着饭盆炉子,不怕寒暑,自家饮食,自昔到今,冻饿不死。’这必定是他。长老莫怕,我们下山去看来。”
三藏只得依从,牵马下山。行不数里,只见那石缝之间,果有一人,满面蒿草,露着头,这太保诚然胆大,走上前来,与他拔去了鬓边草,颔下莎,问道:“你有什么说话?”
那人道:“你可是东土大王差往西天推广户外活动的么?”
三藏道:“我正是,你问怎么?”
那人道:“我是五百年前走遍天下的徒步旅行者,只因逃票太多,影响了国家GDP增长,被旅游局压于此处,劝我再莫逃票,尽殷勤保护徒步者,往西方推广户外活动,功成后自有好处。只等师父来救我脱身,我愿与你做个徒弟。”
三藏闻言,满心欢喜道:“你虽有此善心,又蒙旅游局教诲,愿入正门,只是我又没斧凿,如何救得你出?”
那人道:“不用斧凿,你但肯救我,我自出来也。这山顶上有旅游局红头文件的金字压帖。你只上山去将帖儿揭起,我就出来了。”
三藏依言,伯钦扶着三藏,复上高山,攀藤附葛,只行到那极巅之处,果然见金光万道,瑞气千条,有块四方大石,石上贴着一封皮,却是“逃票加倍罚款”六个金字。
三藏近前跪下,朝石头,看着金字,拜了几拜,望西祷祝道:“弟子陈玄奘,特奉旨意西行,果有徒弟之分,揭得金字,救出神人,同证大道。”
拜毕,上前将六个金字轻轻揭下。只闻得一阵香风,劈手把压帖儿刮在空中,叫道:“吾乃旅游局保安。今日他的难满,吾等回见局长,缴此封皮去也。”吓得个三藏与伯钦一行人,望空礼拜。
径下高山,又至石缝边,对那人道:“揭了压帖矣,你出来么。”
那人欢喜,叫道:“师父,你请走开些,我好出来,莫惊了你。”
伯钦听说,领着三藏,一行人回东即走,下了山。只闻得一声响亮,真个是地裂山崩。众人尽皆悚惧,只见那人早裸奔到了三藏的马前,赤淋淋跪下,道声:
“师父,我出来也!”对三藏拜了四拜,急起身,与伯钦唱个大喏道:
“有劳大哥送我师父,又承大哥替我脸上薅草。”
谢毕,就去收拾行李,扣背马匹。那马见了他,腰软蹄矬,战兢兢的立站不住。盖因那人早曾跟过马帮搞穿越,看养马匹有些法则,故此骡马见他害怕。
三藏见他意思,实有好心,真个象户外界中的人物,便叫:“徒弟啊,我与你起个网名,却好呼唤。”
那人道:“不劳师父盛意,我原有个ID,叫做孙悟空。”
三藏欢喜道:“也正合我们的宗派。你这个模样,就象那小头陀一般,我再与你起个昵称,称为行者,好么?”
悟空道:“好,好,好!我辈徒步旅行,正是行者!”自此时又称为孙行者。
那伯钦与三藏躬身作礼,遂此两下分别。

却说那孙行者请三藏上马,他在前边,背着行李,裸体而行。三藏道:
“悟空!虽然你喜欢天体运动,但是平时走路还得穿条裤子罢!”
行者道:“师父!不是我不穿裤子。我早些时都是全身户外高档货色,狗太克斯外衣,库马克斯内裤,连用的卫生纸都是防水透气的!这里不好买啊!”
过了两界山,忽然见一只猛虎,浑身户外装扮,披着一身鸟衣,咆哮剪尾而来,三藏在马上惊心。行者在路旁欢喜道:
“师父莫怕他,他是送衣服与我的。”
放下行李,掏出一瓶辣椒水,喷得老虎一头一脸,眼泪鼻涕都出来了,又耳朵里拔出一个针儿,迎着风,幌一幌,原来是根户外登山杖,他拿在手中,笑道:
“这德国货,五百大洋买的,多年不曾用着他,今日拿出来挣件衣服儿穿穿。”
你看他拽开步,迎着猛虎,道声:“业畜,那里去!”那只虎迷糊着双眼,啥也看不清,却被他照头打了三五百杖。登山杖虽轻,老虎也支持不住,打了半小时后终于咕咚一声翻倒在地。
行者把老虎一身冲锋衣裤剥下穿在自家身上,那老虎满面羞惭,光着身子跑回山里去了。他又把根登山杖,捻一捻,依旧象个针儿,收在耳里,背着行李,请师父上马。
三藏道:“悟空!你这根登山杖倒是轻便好用,若被爱水电那班人看见,定然说是UL极品装备。这根杖重量多少?”
行者道:“不瞒师父说,这根登山杖原是定海神针,重一万三千五百斤,怕是当不得轻量装备了。”

师徒两个走着路,说着话,不觉得太阳星坠。
行者道:“师父走动些,天色晚了。那壁厢树木森森,想必是家青年旅馆,我们赶早投宿去来。”
三藏果策马而行,径奔人家,到了庄院前下马。行者撇了行李,走上前,叫声:
“开门,开门!”
那里面有一老者,扶筇而出,唿喇的开了门,看见行者这般恶相,唬得脚软身麻,口出谵语道:
“鬼来了,鬼来了!”
三藏近前搀住叫道:“老施主,休怕。他是我贫僧的徒弟,虽然长相有点毕加索风格,倒也不是鬼怪。”
老者抬头,见了三藏的面貌清奇,方然立定,三藏道:
“我们是唐朝来的,往西天推广户外活动,适路过此间,天晚,特造檀府借宿一宵,明早不犯天光就行。万望方便一二。”
老者道:“你虽是个唐人,那个恶的却非唐人。”
悟空厉声高呼道:“你这个老儿全没眼色!唐人是我师父,我是他徒弟!你们这里人家,也有认得我的,我也曾见你来。”
那老者道:“你在那里见我?”
悟空道:“我以前露营时不曾偷你家柴草去点篝火?不曾炖吃了你家老母鸡?”
老者方才省悟道:“莫不是比鬼子进村还要鸹噪的户外俱乐部?你倒有些象他,刚安生了几年,你怎么又出来了?”却才将唐僧请到里面,即令安排斋饭。
三藏道:“老施主!我们是素食主义者,不吃肉的。”
老者道:“晓行夜宿,餐风饮露,这般辛苦不吃肉如何使得?”
三藏道:“素食主义者也一样身体好,8264论坛里就有个吃素的,照样四下里乱跑,百无禁忌!”老者方才相信。
次早斋罢,方才起身。三藏上马,行者引路。

走到一条河边,三藏道:“悟空!你与我取些水来,为师有些渴了。我看那河水不大干净,包里有净水药片,可以给水消毒。”
不一时,行者端来一钵盂水,三藏一饮而尽,悟空又递过手去:“师父!请服药片!”
三藏惊道:“刚才水里没有放药片?你没用过净水药片么?”
行者道:“从来没用过!我当年旅行的时候,山清水秀,哪像现在到处污染!师父你就赶紧吃了药片吧,反正在肚子里净化也是一样的。”
三藏道:“冤孽啊!口服净水药片这种事情也让我赶上了!出家人扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯。拜托你以后用心点好不好?为师的好歹也是条性命儿!”
原来这行者一生受不得人气,他见三藏只管绪绪叨叨,按不住心头火发道:“你既是这等,搞不得户外!做不得领队!我回去便了!”
他就使一个性子,将身一纵,说一声:“老孙去也!”
只闻得呼的一声,回东而去。撇得那长老孤孤零零,悲怨不已,道:“这厮,这等不受教诲!A费还没给呢,他怎么就无形无影的,径回去了?罢,罢,罢!也是我命里不该组队!”
却说那悟空别了师父,一筋斗云,径转东洋大海,正走,却遇着旅游局管理员。管理员道:
“孙悟空,你怎么不受教诲?不保唐僧,转不得正式职工,怎么好全国景点免票与你?”
慌得个行者在云端里施礼道:“我才闪了他一闪,如今就去保他也。”
行者回来,看见唐僧在路旁闷坐。他上前道:“师父!怎么不走路?还在此做甚?”
三藏抬头道:“你往那里去来?教我行又不敢行,动又不敢动,只管在此等你——你听着:现有国家旅游局正式颁发导游证一本,全国景点免票,你若再逃,为师就放到淘宝网上卖了也不给你!”
那行者才死心塌地,抖擞精神,束一束绵布直裰,扣背马匹,收拾行李,奔西而进。
6人 评分 查看全部评分
{:5_139:}
感觉甚爽,顶一个
{:4_118:}{:4_118:}{:4_118:}
{:4_120:}
好一个西游记户外版
{:4_111:}
我有导游证,但是部分景点依旧要买票,哎
{:4_126:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |