搜索

适逢元月南山滑雪记

[复制链接] 查看:5336 | 回复:14

他们说滑雪很恐怖,我便以为很恐怖~~~~

适逢元月南山滑雪记

不用起大早赶车,这最好不过了~便晃晃悠悠去公司楼下,在711买一堆吃的,坐车集合,然后就一路奔向密云啦~~今年基本算是把京城周边转完了。延庆,怀柔,昌平,房山,丰台,这次密云~~貌似平谷有次徒步只路过过~~

密云南山滑雪场~~在车上太阳暖暖的,那叫一个舒服啊~所以很happy的快睡着了呢~密云水库口下高速,奔里边走,然后找个小道向左边拐进去,然后七拐八拐就到了南山滑雪场了。

再次集合,然后分组,任命小组长之类后,拿装备,换衣服。杯具的我连鞋子都穿不上,结果还请教师傅帮忙把鞋子后边的卡给弄上~~那鞋子叫一个沉啊。 完全无法行动。好不容易拿着滑板,滑雪杖啥的出门要准备出发,才发现自己的拐杖一长一短。。整谁呢。求人帮忙换一下,未果~~悲催。然后把脚从滑板上弄了 下来,晃晃悠悠换了滑雪杖,出门。好吧,出发~~

老大给我们做示范~我和温温那叫一个恐慌~~忘记怎么个勇气开始往下走了,结果没几秒钟,便觉得形势不妙,想起他们说的向边上倒,我便向右边潇洒的摔去~~现在想来,第一次我大概是在练习摔跤呢~~所以在开场道上我潇洒的摔了五次,终于到底了,结果是寸步难行,还一路吆喝着,小心别撞到你。。天哪。可以超级练声之地啊。
还好,好多师傅在场地里,才终于可以被拉起来,继续往下,继续摔跤~~摔得个不亦乐乎。但摔像各异,一会儿向右,一会儿又被蹲在地上,一会儿甚至连滑板都被扔一边去了,滑雪杖早被扔之外围~~~天哪,居然很过瘾,主要是没摔疼~~

本来要去哪儿,完全没有概念,终于一拨人凑在下边,不知方向,决定去哪儿滑,那时,真叫一个纠结。幸好一撮人决定,便重新回去,继续往下。在平地尝试滑雪向前,开始滑板死活不往前走,物理学的不好啊,便在这天寒地冻里受洋罪~~后来,把滑雪杖直接切入身后,然后用力,滑雪板在与肩同宽的位置平行向前。没力气,没速度。第一次从左侧到右侧,费了牛力。

第一次从下边沿着索道上去的时候还挺吓人,我想我总不该在这里挂掉,后来绳子一空一空的,在上边也挺难受的,生怕自己被顿住,便不得不躲开索道,结果我回头一看,温温被摔倒了外边。。还好我顺利上去,然后在最后离开索道的时候,被师傅用力那么一抓,平安回到平地~~~
遇见好多人呢~熟人,必须。哈哈,大家在翘首呢~~纠结呢。孙姐姐便去问师傅哪里有初级道~~师傅往左后方那么一指,呀,都去那了。我继续在入场道上,练习摔跤~温温便与孙姐姐去初级道了~~

继续向下,飞速下滑,继续摔跤,只是这次好了点,摔了两跤。上索道,看别人轻松的滑下,一边琢磨怎么用力怎么滑。我在想,为啥我的刹车总是不灵,我总是被摔倒呢~~并且速度快至惊人,便很难摆脱往后倒~~

继续继续继续,第三次,又被摔了两次,师傅拉起我的那时候,赶紧向师傅请教了一下刹车,然后师傅示范给我,滑板后方摆外八,然后板子要斜下去。继续练习,在第四次便练习刹车,居然很平稳的下去,有点泰然处之的感觉了呢~~有刹车有保障,娃哈哈~~

还有终于碰到我们那帮子人,然后大家一个个下去,我光荣的摔跤,他们很飞速的下去,很平稳,但也有摔得超级精彩的,特别是jinyong同学,滑到中下部的时候,居然来了个转弯,并且是360度转弯,然后摔倒在地,哈哈,我们在上边的都乐呵至极~~

摔了几次之后,练出了胆子,加上后来看他们玩,各种姿势,互相讨论技巧,再加上向师傅讨教刹车,终于上了轨道~~wenxiu同学却在那开始很有型的玩起了拐弯。我便练习拐弯,却在第二次尝试的时候直接连滑板也搞掉了。便抱着滑板下去。走的那叫一个辛苦,我觉得那滑板超重~~特别是那鞋子蹬着,超不给力~~不过也正是这鞋子,摔得没有那么残忍~

后来几次下来,玩的开始high起来,便尝试其他地段了。却发现周围没人了~~自己独自上了对面的很高的一段。悄悄然就下来了,一路平稳,刹车中进行,慢慢悠悠。后来又上了一次~~还以为自己很伟大,后来却被告知,那是初级道。。无语,难怪自己很high的下来呢~~原来初级道~~

继续回归入场道~玩过几次后,遇到熟人了终于。温温归来,正和jinfeng他们决定去坐缆车,我便跟着他们,但又怕时间~~可是后来下去后碰到老大,便开心的玩了~~
只是从上边到下边的那段下滑拐弯的地方,好多人围观,我冲进了一个雪堆里,整个人於在了那里,这时候一师傅过来帮忙,我站起来,滑到边上,才发现滑不动了呢~~便索性等着 温温,回看温温,却抱着滑板下来了~~~~而旁边好多人,华丽丽飞了下来。真看着过瘾,一人从上刷的下来,躲不及人,拐不了弯,竟直接冲向了垛起来的墙 上,一个前栽,脑袋撞在墙上。师傅赶紧过去,才发现原来是一姐妹儿,我们离开的时候,姐妹儿还在那,希望没事~继续走不动,师傅说赶紧离开这,要不被撞 上。然后推了我一把,我终于趔趄着拐过弯去。那段,去往缆车的路,走的好艰难。滑不动,还迈不开腿~~那会,终于可以会走路了呢~~只是每一步都走得那般 费力~~

本来说我们三个一起坐上去的,结果等我走到前边时,缆车居然来了,被旁边姐姐一拽,我竟然被缆车给带走了。。回望温温,还好,也跟来了。一切,竟然那么身不由己。滑板被费力的挪到缆车的蹬手上,完全没有感觉,我和滑板完全还是两个世界,我感觉不到它。

第一次坐缆车~~坐在游走的高处看风景,还真是有些小紧张。我在想,如果我把滑雪杖给不小心丢在这荒野里~~会如何呢?远处的云很美,只是我不敢动,不敢去拿口袋里的相机。只得用脑子记下当时美丽的天空,别样温暖。缆车停过两次,摇摇欲坠的感觉与平稳滑行的感觉,很不一样。如果是我自己一个人的话,我觉得自己浑身都紧张成一团了~额,真是第一次~

从缆车上下来的时候,我又一次感受到滑板与我之间的距离。我愣是没感觉到它是否还在缆车的蹬手上。师傅提醒的时候我还不知道是神马情况。直到旁边那姐姐再次提醒。从缆车上下来沿着跑道滑了出去,快要撞到那姐姐,然后便跟着她,还好姐姐滑雪技术很强,没被我拉倒~~~~回头看温温,却趴在了地上。师傅说很好,低着头。然后看到缆车从温温头上过去。师傅把温温拽起来后,我们便开始向下了,那时候老大说,他的滑雪杖掉了一支。。

向下,向下~~在拐弯处也可以比较流畅,但是整体还是一刹车缓慢向下,滑的还比较过瘾~和温温一起。后来到了三岔口,正好maoyu同学过来,说右手边上最简单,我们便过去,一直向下。直到山脚下,这时候回头,却发现温温再次消失。。终于看到她抱着板子又下来了。。亲爱滴~~~

回大厅,换衣服,脱掉鞋子,哇,我的登山鞋居然是那么的轻便~~~大家准备走了。lingbo给的两杯热饮,被我玩了一下杂耍,两杯热饮放在一个手上,然后另一手去寻找手机,结果,一杯啪的掉在地上,然后很光荣的弄了温温一帽子,我一身,然后一地。幸好没有撒完,虽然杯子被摔了一个洞。。苦苦的味道,正好解了一下刚刚一路下来的火气。很happy~

A小姐集合大家拍照,然后打道回府~~又一路,安稳睡着,很香甜~~然后我们奔往惠新西街,海底捞~~吃得好high,吃得好多肉~~然后回住处了~~
很快乐的生活,然后,很快乐的工作吧~~我们加油~~~

适逢元月南山滑雪记
呵呵呵 帮顶个。:)
再来点图片
{:4_111:}
不错啊
好长好详细
每周一次,坚持下去
{:4_111:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |