搜索
其它

呵呵 我扔个炸弹:听说骑车久了会导致前列腺出问题 大家怎么看?

[复制链接] 查看:19982 | 回复:75
据说骑行久了会压迫前列腺的部位及裆部难受 到老年时会产生一定的影响 是吗?
在骑行版块问这个怕各位爱好者砖头伺候啊,呵呵。
不过真的听过这样的说法,不知道有没有道理。
请坛子里的众位兄弟说说,尤其是老车手来侃侃。
1人点评 收起
同是新手,同样求解!
符合人体工学的坐垫,正确的姿势,科学的骑车时间~难道这些都有可能导致前列腺问题?
现如今,好像所有人都突然关心起前列腺来了。懂的人,不懂的人,反正所有人都知道男人有这么个病~
但是,有几个人真正了解前列腺疾病的病理呢?什么样的症状是前列腺疾病,什么不良的习惯能导致前列腺疾病?我觉得听广播里各种叫兽忽悠后,似懂非懂的人有很多~
据我所知,大多数有前列腺问题的男人都有不良的生活习惯,长时间缺乏运动~而经常运动的人,基本没有这个病~
自行车运动中的顶尖人物阿姆斯特朗也没得过前列腺疾病,人家那是睾丸癌,是上帝嫉妒这个天才而已~和这病八杆子打不着~
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
1人点评 收起
  • 蓝蓝黑黑2013 闪电的人体工学做的是最好的,我就不信骑自行车的人这么多难道都有前列县问题吗? 哈哈 你自己可以上闪电官网的人体工学去看看,里面介绍很详细 http://www.specialized.com/cn/zh/home/]http://www.specialized.c ... 2013-3-6 17:21
chenhalo 发表于 2011-1-11 23:04 符合人体工学的坐垫,正确的姿势,科学的骑车时间~难道这些都有可能导致前列腺问题?现如今,好像所有人 ... ...

哈哈 听你的语气说的似乎睾丸癌是那么的牛13 ,那么的高尚  哈哈-------玩笑啦

不过讲的有一定的道理 但也有漏洞。
至少,从理论上来说再科学的坐垫啦姿势啦时间啦都只能是减缓或减低运动对人的伤害而已,而不是完全的杜绝。
所以 你这也还是在理论上的。。。。我还想再听听其他的高见。

放马南山 发表于 2011-1-11 23:20 哈哈 听你的语气说的似乎睾丸癌是那么的牛13 ,那么的高尚  哈哈-------玩笑啦不过讲的有一定的道理 ... ...

如果要从理论上讲,争论就没完没了了~就算是当今世界上最顶尖的医疗机构,也不敢说骑自行车就能导致前列腺疾病,医学界争论了许多年,至今尚无定论~
所以我只看现实中的例子,从理论上讲是行不通的~因为如果骑车能导致前列腺疾病的话,那么开车呢?骑马呢?似乎都有导致前列腺疾病的嫌疑~
许多疾病不是因为单一方面就能导致的,众多不同的因素综合起来,这病就出来了~中国足球乌烟瘴气就能全怪我们的足球队踢得不好?说不通嘛~
这方面不是很懂,但是我相信长时间的保持一个姿势会使人体的某个部位受到伤受。比如长时间坐着不走动就会导致腰部,脊椎酸痛,经常这样则会导致颈椎病;同样长时间保持骑行姿势,某些部位必定会受到伤害,经常这样必然也会导致这些部位的疾病。要回答这个问题,似乎还得请高人算出前列腺能承受多大的压力以及持续多长时间受某个力的影响会出问题!
  那以后改骑躺式自行车好了   
chenhalo 发表于 2011-1-11 23:30 如果要从理论上讲,争论就没完没了了~就算是当今世界上最顶尖的医疗机构,也不敢说骑自行车就能导致前列 ... ...

所以不是从理论上讲 主要是听听大家看到的 遇到的 听到的 等等的。但也不能否认一些专门研究此类事情的专家们的说法 毕竟人家在这上面浸营多年 接触过的比咱们多吧。就比如自行车的鞍座 是专家设计出的好呢还是每个骑车者自己设计个好呢?答案是不言自明的。
你说的对的 医学上没定论的不一定就有 但也不一定就没有。但生活中确有多人这样说 总不是空穴来风吧。说明一定是有这方面的事例了。很显然的一个认知是骑自行车对那个部位的压迫最大,相对骑马、开车等生活中的情况。所以说骑自行车的嫌疑最大。

再说说你所言合理的座垫、姿势、骑行时间等是对人有保护的。其实厂家只是能按照一定的人群来设计一个较普遍化的安全样式(比如现代运动型的自行车主要是西方人按照西方人的身体条件来设计的 他们的身材方方面面的比例、长度、运动能力和我们东方人不尽相同),并不能针对每个差异化的人做出相应的调整,而个人对车子的调整并不是完全科学的 所以会将这种安全性打了折扣,这是从自行车设计方面来说。从骑行者个人来说因人们的个体差异的不同更会千差万别,每个人都有自己的习惯和对安全骑行时间的认知,这又将你所言的安全性大打了折扣,所以,一个车子的应用安全真是和当初的设计差之万里了,也和我们想像中的安全差之万里了。
#守护者# 发表于 2011-1-12 00:00 这方面不是很懂,但是我相信长时间的保持一个姿势会使人体的某个部位受到伤受。比如长时间坐着不走动就会导 ... ...

其实我最想的是请美国的“谎言实验室”这个节目能给予一个较为准确的结论。
是谎言实验室吧?探索节目里的,我都记不大清了。

第一  你是业余的 每天骑不了 8小时   难道职业运动员全都有病?

第二  想想邮递员 送报纸的  他们骑行的时间 和装备  

你是在运动  不是用车座折磨你的会阴部位
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |