搜索

其它

零下30度的穿衣方法---实践篇

[复制链接] 查看:74730 | 回复:117
com2soft 发表于 2011-2-9 20:56 -30度。人在外面最多頂1小時。 還研究穿什麼。 應該研究怎麼找掩體,帳蓬,小屋。 如果不是真是 杯具了。 ...

说的夸张了一点,不是东北人吧?
可惜看到晚了。。
步行杖 发表于 2011-2-10 16:09 说的夸张了一点,不是东北人吧?

我以前經常在 世界最冷的地方呢。但是家裡有暖汽。

公車是30分鐘一班。 -20度,走幾步去公車站,已經頂不住。

-20 -30 不簡單的。 連汽車水箱都凍結了。 汽車不插電,基本打不起來的。
06年刚毕业的时候在戈壁山上上班,冬天零下20多度,一帮人光着膀子扫雪,呵呵,那里晚上也是零下30多度,人做大运动还是没啥事,不过不咋动的时候手和耳朵危险,我们同事有个半夜去抢险,没戴毛帽子,耳垂上的肉掉了小块。
羽绒服是必须的装备
回复 jeremy6677 的帖子

{:5_139:}
根据个人实际经历,觉得戴帽子也非常讲究,并不是一只厚的能让头都包住的帽子就可以了,嘴巴一定要安排呼气口,我们上次队员都出现了呼气嘴巴上的抓绒帽全结冰了,结果冻脸上了。。。
不错学习了
其实没那么可怕的。那年春节我到漠河,-31度,我上身:内衣+抓绒衣+SHIHE的羽绒内胆+很差的冲锋衣,下身:内裤+羊毛裤+很差的冲锋裤,脚上当然是防水登山鞋+户外袜,也没感觉特别冷。关键是北方的干冷不可怕。但是从房间里一出门,在第一分钟里要把衣服扣好,在第二分钟里要把帽子戴上,在第三分钟里要把手套戴好。顺便提一下,我的帽子是抓绒帽,我的手套是地摊买的抓绒手套,备了一付厚的、一付薄的,不过一直用一付薄的就够了。今年天气寒冷,我晚上在南方室内,不开空调,稍开些窗(抽烟要通风),戴上那次到漠河用的抓绒帽,耳朵还觉得冷。所以说北方的干冷无所谓,南方的阴冷才要命的。
1人点评 收起
上身:速干(棉线衣)+厚抓绒+700P TNF
下身:速干(棉线裤)+驼绒绒裤+牛仔裤  
白天 零下20度左右 步行20分钟左右没感觉冷(风吹在脸上没办法)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |