搜索
其它山峰

虽然登山是人类不倦的追求,但我希望这几座山永远不要被登顶!

[复制链接] 查看:20499 | 回复:59
我觉得人类需要一种敬畏自然的信仰,在我心里,除了梅里雪山之外,冈仁波齐峰和稻城三神山也是圣洁无暇的,如果有一天,中国的山都被人登完了,我也希望保留这五座山,让她们成为永远的处女峰!
共同的希望。
问题是就有这么一帮人在尝试

冈仁波齐峰 发表于 2011-1-17 11:26 我觉得人类需要一种敬畏自然的信仰,在我心里,除了梅里雪山之外,冈仁波齐峰和稻城三神 ...

那是你的一厢情愿
你有信仰的自由,别人也有不信仰的自由对吧。
要把自己的信仰强加给别人是不大可能的,原始部落的人们信奉万物有灵,那咱也不能跟着信啊。
你觉得保持神山的处女之身最好,但也许神山早就耐不住寂寞了呢?
你说的这几座山目前还是未登峰,并不是因为它们特别神圣,而是因为海拔不够高,且攀登许可太难弄而已。
说难度如何如何倒是其次的--要是官方立即开放这几座山峰,登临这些神山之巅也就弹指一挥间的事情。
同意支持鼓励  总是要一点神密在人间
希望是美好的,支持,可是挡得了国人,能挡得住外国人吗{:4_111:}
边城浪子 发表于 2011-1-17 23:56 你有信仰的自由,别人也有不信仰的自由对吧。要把自己的信仰强加给别人是不大可能的,原始部落的人们信奉 ... ...

首登人中峰的那俩丹麦人开始就想爬稻城三神山中的某一个,不给许可,就转爬人中峰了。
登山不光是走近这座山,也包括走近这座山下的人。欧美以外很多大山脚下的人都是这个世界上最贫穷和闭塞的,看了很多欧美登山者的expedition报告,如何帮助这些当地人逐渐成为一个重要部分,比如有俩德国人在骑骑自行车从巴基斯坦到慕士塔格,在吉尔吉特的一个山村里用事先筹集的资金几乎重建了一所最破的学校。Huber兄弟建立了一个基金用来改善喜马拉雅和喀喇昆仑最贫穷地区的教育条件,目的是让当地人尤其是孩子今后可以直接和欧美登山者交流,减少中介剥削。喜马拉雅商业登山以及徒步的发展,几乎改变了夏尔巴这个民族的命运。我觉得这些事情的意义甚至超过登山本身。如果不能直接给他们带来文明和先进的东西,最起码不要给他们添堵。
每个人有自己的想法,并不是藏民住在那里,这山就是他们的。你崇拜你的神山,我登我的雪山,各走各的路。
在西藏,哪座山不是神山?为什么对神山也要厚此薄彼?
我们是清白的 发表于 2011-1-18 07:50 每个人有自己的想法,并不是藏民住在那里,这山就是他们的。你崇拜你的神山,我登我的雪山,各走各的路。 ... ...

LS这个说法不敢赞同,神山也分等级,有些能登,有些就是不能凡人上去。你去人家地盘登,总得入乡随俗吧!按这种说法,启不是可以到清真寺卖猪肉,反正我又不信,我卖我的,他拜他的,敢吗?。。。。作为一个优秀且不自我膨胀的登山者也是无神论者,怕不会去做这种事。科学并不等于是去诋毁信仰。
藏区8大神山,论海拔难度其实不算什么,肯定能上,同样级别难度的山也有很多能登的,登其他的吧。想登这几座的哥们,肯定是想依托神山出个名,证明下自我,都是浮云。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |