搜索

果洛

文峰碑穿越九眼泉照片集

[复制链接] 查看:6704 | 回复:15
作者,风      
2010年1月16日清早,与驴行天下达人群与8264户外网的诸位群友相约文峰塔穿越九眼泉。
爬山也有许多次,可与这么多人一起,却是头一回。想想好几十公里的路,心里很是没底,自己能坚持下来吗?
九点二十,大家从南山脚下的丁香园出发,途经凤凰山,南酉山直奔文峰塔。因为很久没爬山了,刚开始胸口很闷,生怕自己坚持不下去。一路上看到大家欢快而轻松的样子,自己的心情也越来越放松了。
行走在山间的小道上,偶尔有老农与我们擦肩而过,山坡上也不时有成堆的牛粪,看来南酉山是很不错的天然牧场,这的牛奶应该不会含有三聚氨,有机会一定要尝尝。
身后喧嚣的闹市渐渐远去,山路蜿蜒,空气很清新,山的背阴处还有未化的积雪,很久没有身处这么安静的环境感觉真的很好。
大约在11点半左右,大家陆续到了文峰塔。文峰塔因文峰碑而得名文峰碑是“文峰耸翠”中惟一建筑物,始建于明弘治1488年,距今已有500多年的历史。当时的西宁兵备副使柯忠,为推动西宁地区的文化教育,发动民众,在文笔峰顶修筑文峰碑。
文峰塔稍事休息,群友们又踏上去九眼泉的路。而我因为有事,就原路返回了,这次没能和大家一起走完全程,有遗憾,但更多的是快乐。

在我之后,第一个出现丁香园门前

在我之后,第一个出现丁香园门前

慢慢人都来了,

慢慢人都来了,

上山路途中

上山路途中

远望文峰碑

远望文峰碑

文峰碑合影留念

文峰碑合影留念

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
美好回忆

下山

下山

走下文峰碑

走下文峰碑

中午找了一个暖和的地方可以吃午饭

中午找了一个暖和的地方可以吃午饭

其实走在这里才可以体会当时的心情

其实走在这里才可以体会当时的心情

路途很陡峭,

路途很陡峭,

每次都有一段美好回忆

行进中

行进中

不是丹霞似丹霞

不是丹霞似丹霞

夏天用来给山上的树浇水用的打水槽

夏天用来给山上的树浇水用的打水槽

漫漫十几公里路

漫漫十几公里路

黄土高坡下的合影

黄土高坡下的合影

{:4_111:}
回程的每次都感觉很快

不要问我是谁 首先感谢你 看了你的文章和图片 让我在我的三十而立之时 再次勾起我美好的回忆 让我鼓起勇气再次拥抱我热爱依旧的大自然 以及大美青海的山山水水沟沟壑壑 谢谢你
{:4_111:}图文并茂啊。很好!
有时间一定再去!{:4_107:}
支持瓶子。
{:4_111:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |