搜索

其它

有轻微颈椎病可以骑车吗

[复制链接] 查看:11116 | 回复:14
参加工作后长期坐着,低头时间长了脖子痛,想问一下可以骑车吗,如可以,骑车后可以缓解吗谢谢了
这个问题最好去医院请教医生。
我觉得应该可以吧。骑行的姿势是向前趴,动物们没有听说有颈椎病的哦。
youpool 发表于 2011-1-18 23:15 我觉得应该可以吧。骑行的姿势是向前趴,动物们没有听说有颈椎病的哦。

支持咯~~!!!最好是公路赛!!!{:5_149:}
我的颈椎有两节突出,我一直骑车,我感觉应该没问题,我个人认为骑车的时候头是抬着头的,可能还起到良好的作用。这是我个人的想法,为了安全你最好还是问下医生。
楼主可以去看星星,长期抬头对治颈椎病特有效

吾岩 发表于 2011-1-18 22:43 参加工作后长期坐着,低头时间长了脖子痛,想问一下可以骑车吗,如可以,骑车后可以缓解吗谢谢 ...

颈椎病多年,自从骑上公路车后,症状基本消失
建议你加入到骑行行列,祝你健康

骑公路车要保持头部上扬、后仰,那能够改变颈椎状态,恢复颈椎的有序排列
公路车最好!
我还没工作呢,就有轻微的颈椎病了。一个好友高中毕业已经长出小小的增生了。都是应试教育害的。。。我知道放风筝对颈椎很好。骑车不知道有没有好的影响,不过骑一整天脖子也不会疼的。这只是个人经验,lz最好还是问下专业医生。
不会是怕骑车治好颈椎病吧~
2010年春天,骑行呼伦贝尔草原,路上的水泥接缝和柏油路上的断裂,用热柏油浇淋维修,隔两三米就有一处,就颠一下,我算了一下,每天骑行100公里,要颠至少上万次,当时是烦不胜烦,骑了几天后,却发现酸痛的肩周炎竟然不知不觉地消失了~神奇啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |