搜索

探洞

钟乳石的生长速度有多快?

[复制链接] 查看:12873 | 回复:8
猜猜下面这两根鹅管长在哪里?

长在我家卫生间。

我家楼上住户入住一年多不到两年的样子,有一天我发现卫生间顶上在漏水,于是钻到吊顶上查看,结果看到了这两根鹅管……不到两年的时间,长的那根已经接近20cm(空间狭窄无法直接测量,根据旁边排气道开孔尺寸目测的)。

鹅管下方以及墙角也有碳酸钙沉积,石笋和壁流石正在发育……当然,现在已经被人为终止了,哈哈。

小区住宅内哪里来的碳酸钙沉积呢?
家里长这个我不敢说太正常起码对于新修的房子(一年-两年)来说不是很稀奇,这样的东西需要水沁透水泥层;往下的滴水很快就能长出来。其中最重要的是水泥层,其次当地的环境要求是卡斯特地貌,也就是说水源来源地伟卡斯特地貌(为什么我就不说了)。举个例子08年大雪,我家楼上埋的暗管被冻裂了,水泡透水泥层后往下面滴,只有几天的工户就长出近2cm的像鹅管样的东西,任由水继续滴了三天多时间,长度明显增加,很有意思吧!
一年多长这么长,真够快的
老大,你住的什么房子哦。。。。杭州好多洞里都没这么长的呢,湖北在家就能研究,哈哈
水泥一般分普通硅酸盐水泥、掺混合材料的硅酸盐水泥和特殊水泥。

普通硅酸盐水泥:由石灰石、粘土、铁矿粉按比例磨细混合,这时候的混合物叫生料。然后进行煅烧,一般温度在1450度左右,煅烧后的产物叫熟料。然后将熟料和石膏一起磨细,按比例混合,才称之为水泥。

掺混合材料的硅酸盐水泥是在普通硅酸盐水泥里按比例和一定的加工程序加入其他物质以达到特殊效果,如矿渣水泥、火山灰质硅酸盐水泥、粉煤灰硅酸盐水泥、复合硅酸盐水泥等等。这些水泥的原料就比原来的普通硅酸盐水泥要多一些活性混合材料或非活性混合材料。

喀斯特洞穴的主要成因与碳酸钙有关.....

你家的那鹅管主要成分是什么呐?
LS是水泥厂的啊
尿垢,好恶心
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |