搜索

其它

Turning Point 刀锋轻便户外锹评测

[复制链接] 查看:23362 | 回复:35

开始还是按照惯例感谢下8264体验小组的信赖,给予我本次评测的机会。

先看下评测产品信息:

名:Turning Point 刀锋轻便户外锹(中文名称:转折点,转机)
铲头材质:美国进口高级不锈钢板
手柄材质:高强度铝合金(加厚)
度:HRC53-54 (据专家讲这个区间的硬度最适合砍树木)
长:40CM
铲头宽度:9.5CM
重:525克
---------------------------------------评测人信息---------------------------------
IDjh_冲锋舟
年龄:38
身高:1.72m
体重:73kg
2006年开始参加户外活动,主要以徙步和穿越为主,夏季经常游泳,刚开始接触冰雪运动。
---------------------------------------产品细节---------------------------------
从我在网上找工具锹就已经注意到了Turning Point的这个产品。这次拿到8264的评测机会。正好用我手里的工具,对这个锹进行各详细测量。为什么一个看似平常的锹价格这么高。真的值得么?还是仅仅是个炫耀品?

好我们从打开包装一起看过来。

这个。还有个原厂的袋子在纸盒里面。做的比较精致合理。为什么呢?且往下看。

看上去很平整的口袋,跟一个笔记本电脑的背包相似的隔,保证了拆开后的锹放入里面不会乱窜。

这三个家伙装在这个袋子里还是比较整齐。难道是经过测算的。

组合起来已经是大了很多,但是具体多大呢?40cm有图为证

变形成搞头时候长30cm

看看锹头来个大特写吧

其他的数据呢。我去朋友那里拿来了电子数显卡尺,是上海台海工量具有限公司出品的

先来看看锯子这一侧的两个锯齿之间的间距吧

再来看看刀刃的长度

下面看看关于厚度的

再看看整个刃厚,

搞一个友谊的合影

最后,在来说说这锹的高科技部分。

中间一节立起来了。发现里面有楼梯!带阶梯结构的,为什么呢?希望专业人士站出来说下。难道是经过详细计算得到的。

看看管壁怎么少了很多铝,难道是为了节约,还是因为阶梯状的内壁能消耗震荡波

那么阶梯的具体位置呢。下面马上爆料

具体的情况就是这么多了。找个周末时间去户外实际用用。明天正好有个活动。不过明天真的很冷啊

这么冷的天气,什么东西都会被冻得十分坚硬。评测要求有户外。真担心,好漂亮的东西就这么给废了。但还是要去做。上图吧。大家一看就明白了。想让大家理解一下雪的厚度。

第一刀下去,

由于锹头的厚度,锹根部厚的焊接。加上内壁设计,抡起来很轻松就一下劈进去了,完全可以用个新词。真给力。

这木头太大了,这可是小锹啊。从新选择一个小点儿的吧。

这一下也砍掉不少。

几下就砍好。效率那是相当高啊

木头。还有木头里面的水分都已经是当当的硬啊。这玩意用起来还真是不错啊。

用一下小锯条吧。也能不错吧

那是相当地好用啊。

虽然整体看上去这个锹很小,尤其跟国内的军锹放在一起。户外用起来还真是蛮实用的。高科技含量也多。砍劈锯都特别容易,要入手锹的确实可以考虑这么个工具,既便于携带。用着还特给力。

{:5_153:}
牛*装备
这个锹现在有出2代了
不知道二代怎么样
二代更NB
去年十月份买的二代 锨把材质改变升级 手感很好 不过锯齿只能算是摆设
看上去不错的说
看上去不是十分给力
很帅的东西啊,在东北户外应该很实用
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |