搜索

其它

紧跟面料发展科技,我已基本淘汰棉质服装

[复制链接] 查看:26116 | 回复:87
首先有一点大家没看清楚,我不是说只穿化纤面料,我也不排斥天然面料。
但天然面料里有棉、麻、毛、丝,甚至莫代尔等再生纤维素纤维也属于天然面料,我只是排斥天然面料里的棉质面料,城市穿着我现在基本穿毛、丝、羽绒或再生纤维素纤维等天然面料,户外的话则穿化纤类科技面料。
PS:我觉得这个论坛上的很多TX对纺织面料还是不了解,就比如可能很多人还以为生态棉也是天然面料吧。
另外总觉得大家有个误区,一说天然面料就是棉质面料,实际上再生纤维素纤维也属于天然面料,价格比普通棉质面料贵不了多少,但穿着舒适性比棉的不知道要舒服多少了。当然有TX上纲上线,非要拿什么埃及长绒棉、pima棉以及新疆棉等非同价位面料相提并论,那就没可比性了。
不出汉 不要保暖的时候觉得还是棉的舒服

:lol:lol
貌似现在户外又开始流行棉服了………………
34楼的先仔细去研究下什么叫再生纤维素纤维再来回答问题。
棉花纤维作为几千年的主流纺织产品不是LZ一句话和这一个帖子能抹杀淘汰的。
最后一句废话棉质服装不舒适的话也不会成为婴儿服装主要材质了。
化纤的静电是很讨厌的,虽然我现在的化纤衣物已经比纯棉衣物多了。
穿着舒服好看还真得靠棉花
这个是搞笑贴吗
貌似现在以挑战传统为荣啊
服装以化纤为荣,餐具以钛制为荣,背包以尼龙为荣。
结果搞来搞去的,还是要老老实实穿羽绒制品,用铁锅砂锅,平时用的包上档次的还都是真皮的。
真搞不懂老祖宗用了几万几千年年的东西,这几十年到底得罪了谁。
棉质制品物美价廉,对皮肤基本无什么刺激,没有静电,天然环保。居然就被贬低的一无是处了。
不知道LZ想没想过全世界的人都用羽绒被,穿羽绒服,穿美利奴羊毛的内衣,穿毛衣,毛裤,各种高档化纤制品,这个世界会是什么样子。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |