搜索

其它

紧跟面料发展科技,我已基本淘汰棉质服装

[复制链接] 查看:25912 | 回复:87
周六在家整理了下自己一年四季的衣服,发现基本已没有全棉或含棉类的衣服,准备今年再接再厉,将还有几件棉质衣服改为科技面料或其他天然面料,感觉现在还穿含棉服装的太老土,而且穿着并不舒服。
PS:下面列一下我一年四季所穿服装的面料:
1、速干体恤、长裤、外穿短裤等:均为100%涤纶或锦纶的科技面料,诸如COOLMAX、SUPPLEX或者其他吸湿排汗的涤纶科技面料。
2、内衣、内裤(含保暖内衣裤):户外穿着为COOLMAX+涤纶+氨纶的内衣裤,城市穿着为再生纤维素纤维+氨纶的内衣裤(我所穿着的再生纤维素纤维面料包括莫代尔、竹纤维、牛奶蛋白纤维、天丝不一)
3、中间层:户外为100%涤纶的抓绒,城市穿着为100%山羊绒的羊绒衫。
4、外套:春秋季节为100%涤纶(锦纶)的夹克(当然这100%涤纶(锦纶)也包括GTX之类的科技面料),冬季为羽绒服(羽绒服表面及里面衣服面料均为100%涤纶,中间为80%鹅绒+20%羽毛)
5、袜子:这个还是有几双为棉+涤的,准备今年全部替换为冬季:全羊毛袜,夏季:再生纤维素纤维+氨纶面料或者COOLMAX面料。
6、卫衣、卫裤:这个好像还是淘汰不了棉质材料,全涤材料的我不太喜欢,目前这套式棉+涤面料。
7、皮衣:当然是皮质的啦,里面的夹里也是涤纶的。

呵呵,以上为抛砖引玉,请大家谈谈你穿着服装的面料是啥?
总结一句话:我穿的衣服以后主要为以下几种:
1、羊毛、丝等纯天然面料,不包括棉质面料
2、再生纤维素纤维等再加工天然面料
3、涤纶、氨纶、锦纶、腈纶等化工面料
4、以上几种面料的混纺材料
总之,准备完全淘汰含棉材料
1人点评 收起
比奇守卫
发帖:22056 帖 在线:1843 小时 注册:2010-2-9
不出去玩时还是穿棉的舒服。
楼主穿西服打领带的衬衣呢?
没法淘汰棉质,日常穿着时论舒适性的话几百块的化纤不如几十块的全棉。
流鼻涕的狗 发表于 2011-1-30 09:46 没法淘汰棉质,日常穿着时论舒适性的话几百块的化纤不如几十块的全棉。

再看几百或更好的全棉是何等舒适.
楼上几个说穿全棉的落伍了吧,不穿化工面料的时候,可以穿再生纤维素纤维面料的,比棉的不知道要舒服多少。
夏天还是棉的短袖舒服,而且板型也好
P棉是我的最爱~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |