搜索

邯郸

冬日游圆明园

[复制链接] 查看:3190 | 回复:5
    冬日里走进圆明园。柔柔的日头挂在天空,吝惜的发散热量,让人感觉到的只是寒冷,尤其是北京的冬天,格外的凉爽,当然是加引号的。我身临其境感受万园之园的魅力,仅仅是感受而已。
      历史不容忘记,圆明园是很好的爱国主义教育基地,抚今思昔,正视历史,面对现实。何去何从,一目了然。
      圆明园大概是冬季的缘故,游人很少,独自徜徉其中思绪随意飘扬,跟着寒风,随着废墟,又顺着水面。终究囿于我的大脑。作为一名中国人,圆明园负载了太多太多的民族情感。我没有找到当年关押英法俘虏的地方,我只看到英法联军放火后的废墟。说来奇怪,我在圆明园中没有看到一名外国人,有的是我们国内的青年学生。

圆明园的繁盛你可以从颐和园窥见一斑,颐和园都如此华丽娇媚,圆明园甚之百倍。现在圆明园中没有一个成规模的建筑,有的是成规模的废墟。
     曾经拥有过,但又失去了。但愿相同的悲剧不再重复。
     轻轻的我走了,走出历史的阴霾,远眺西山,风和日丽。
     冬日里的圆明园,我是一名匆匆的过客。

圆门留影
圆明园遗址公园由三部分构成:圆明园,长春园,绮春园。我的游览顺序:绮春园,圆明园,长春园。

绮春园里的断桥遗址
冬日的圆明园是宁静的,游走于假山秀水间,穿梭于曾经的雕梁画栋,如今的遗迹中

圆明园的福海 宛如一个巨大的滑冰场,湖光山色,一应俱全。

沙发!
冬日的圆明园另有韵味!
圆明园带给国人的是无比的心痛
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |