搜索

睡袋

突发奇想,能否买个睡袋自己充绒

[复制链接] 查看:16133 | 回复:39
本人在杭州萧山,为羽绒之乡
如果我去那些工厂弄点极品绒,
然后把偶那个LUXE ULTRA 1000 拆开
让帮忙充一下,不知道是否可行
没有做不到的...只有想不到的
你就弄吧, 弄完了, 睡觉, 睡完了你就成绒人了...
呵呵 原来就有想过这个!~  把250G的蚂蚁拆开 填充买来的羽绒,但是怎么拆开,拆开后又如何原样封装好!~是个问题,到时候弄一身毛 真成了 鸟人了!!
这个方法应该可行  但是被填充的睡袋外皮我认为应该找个密度比较大的  要不就想楼上说的变毛人了  呵呵
充倒不是问题,因为有专门充绒的地方,就是怕充了不均匀
DIY羽绒睡袋可能会面临两个问题要解决:一是能否找到真正好的羽绒(我指的是真正的好绒),二是拆着容易,如果解决充完绒后的后期缝制工艺?一针扎透式的方法很容易但跑绒厉害。
如果解决了这两个问题,价格还能比买来的便宜的话,就值得一试。如果没有把握,建议不要轻易动手。
原来想变鸟人,,,,,
可采取模块式充绒然后再分别放入睡袋,如果再采用纳里不纳面的方式也许可以在很大程度上避免跑绒现象和增加蓬松度的吧
手动充绒当然是好,支持楼主DIY..缝线问题多注意,可以用其它办法解决缝线透绒问题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |