搜索

骑行求助

车链洗完后上油吗

[复制链接] 查看:6315 | 回复:14
我把车链子用煤油洗了一番,擦干后也没去上油。因为之前听一老板说着车链可也不上油的,除非是在是太干了。我也不懂,所以也就没上油了。这个是怎么弄的呢?要上油吗?上油的话上什么油啊?“wolf's屋伏石养护油 ”这种可以吗?谢谢大家啦!
最好是用专用洗涤剂洗,用煤油洗会将链条本身的油洗掉。
一定要上油
你所说有油可以,上时每一节都要上到,然后再用布擦掉多余的油
链条油缝纫机油均可 都没有时机油菜油也可代用
其实不一定要频繁上油……
没用过煤油洗链条,我一般用洗洁精或者金属洗涤剂,温水里一涮基本都干净了,洗净后用屋伏石上油,然后用布擦净就行了,残留过多会粘土和沙子
还是用 finishline 终点线 的油吧..屋喔石太差了..老粘灰.链条老是黑泥泥的.一蹭一腿黑...finishline也不是很贵.虽然比瓶屋喔石贵好几倍.但是用起来要比屋喔石强太多了.而且比屋喔石耐用..
洗过之后一定要上油   之后多余的一定要擦掉 否则容易挂灰 磨损链条和牙盘
不要用煤油洗链条
回复 (大嘴) 的帖子

我不同意上这么多油,浪费、、、、关键是,油多容易吸泥沙,,链上泥沙多了,磨损得厉害
回复 雪球xueqiu 的帖子

那你想如何上油?链条本来用段时间要更换
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |