搜索

骑行求助

11新款 公爵 500 挑战者200 挑战者300 大行P8 纠结ing...

[复制链接] 查看:13953 | 回复:15
大家好!
小弟打算开春 买辆自行车上下班通勤 单程25公里 刚刚参加工作囊中羞涩
原有09公爵一辆 骑行大约7000多公里 感觉这车挺皮实 所以对美利达的车有一定好感
现徘徊于11新款 公爵 500 、挑战者200 、挑战者300 、大行P8中
见好多帖子中 介绍说从公爵开始叫500、600之后 前叉子就换了 好像没09款的好了 请教各位大侠
我通勤主要是在市区 路面条件还可以 周末会出去郊区骑行锻炼身体一下
听说挑战者200 是专门为通勤的人 而设计的 看了配置 基本看不懂 发上来请专家们点评

挑战者200 配置  
花鼓:SHIMANO V刹花鼓  
车圈:WTB DX23双层铝合金
前叉:SUNTOUR XCTV3肩控锁死前叉
指拔:Shimano ALIVIO M410指拔
牙盘:SHIMANO M361 牙盘  42/32/22  
前拔:SHIMANO ACERA M360 前拨
后拔:Shimano ALIVIO M410
刹车:AVID SD3 V刹
把组:X-mission大口径铝合金车把/坐杆/副把
坐垫:WTB SPEED V  
外胎:CST PRO 26X1.9可折叠
颜色:/红/白/银/黑/蓝
车架尺寸 26X16寸/18寸  
零售价:2598元

2010挑战者300价格2980
速别 24
车架 TFS 铝合金
车架尺寸 26*16"/18"/20"
前叉 Rochshox Dart-2  
链条 CN-HG40
齿盘曲柄 Shimano M410 42-32-22
套装飞轮 Shimano HG-50 11-32
变速器(前/后) Shimano M412/M410
变速控制杆 Shimano M410
手把 X-Missno Speed  
手把竖管 X-Missno Speed  
辅助手把 X-Missno Speed  
车圈 WTB DX 23
前后夹器 Shimano M422
花鼓(前/后) Ally 培林
外胎 CST Maverick 26*1.90
座垫 WEB Speed v
座管 X-Missno Speed
2011款的挑战者300的配置没找到 但是有网友表示 前叉子换了 好像还有很多东西都换了 求解 求解!!!

再有就是看好了大行的P8 有一段时间为它很是着迷 现在它的价格已经飙升到2800多了 我还专门去车店看了看它  
总觉得P8我天天50公里的折腾 怕它扛不住啊
卖车的一听我通勤这么远 觉得我选P8有点开玩笑
但是迫于他卖车的身份 他说的比较婉转

注:本人一切从实际出发 不追求碟刹 在我骑09公爵的感受中V刹很不错 价格便宜量又足 好维护
小弟注重骑行时的快乐 车买回来基本不折腾(主要是没钱折腾)见笑

关于车胎 请教各位大侠
我09公爵 车胎买回来就没换过 好多时候觉得195的山地胎 骑起来挺沉的 车友劝我换175光头胎
换后会有明显的变化吗?车在骑行中会有打滑的现象吗?求解 求解。。。
我的情况适合用什么车胎呢?
P8更适合您的要求。
首先感谢楼主的关注
能讲讲 P8 的好处吗 谢谢赐教
个人 对挑战者 也有好感 请您帮忙分析下
个人感觉挑3 可以
通勤来说,还是500就够
先搞清楚你的需求,小折和山地根本就是两种用途的东西

这两个是different ways,这个不搞清楚,很难推荐。

通勤,推荐P8
感谢大家的回复 小弟除了通勤之外 还喜欢骑车到处走
平时休息 总喜欢往城郊跑 没事也跟着车友 爬个山 冲个坡啥的
赶上长假 还跑个小长途
怕P8车架子的强度 难于满足我的要求
P8 20的车圈 在通勤上是不比 挑战者26的车圈 废些力气呢
能否介绍一下 挑2和挑3 对于我来说的区别
JAVA CL 的小轱辘适合 单程25公里的通勤吗 谢谢
您觉得JAVA  CL外观能胜过P8吗
嘿嘿 就是偶然间看到了那车 觉得JAVA CL架子不折叠 应该比P8 抗折腾吧
主要是JAVA CL比较便宜 但是上网查过 大家买的都是JAVA CL的车架子
好不容易找到他的官方网站 感觉形同虚设 有点山寨的意思 很担心JAVA的售后

个人意见,仅供参考,P8太不皮实了,还是挑三吧,回来换个前叉就办了,11款的叉子是V3,太垃圾了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |