搜索

罗松----与一位玉树汉子的缘

[复制链接] 查看:13499 | 回复:42

从上海回到重庆,家里暂时没有网络,白天走亲探友晚上到家电视没有,宽带没有。然而,终于有了整理这些照片与文字的时间。即便是不清楚我这三分热度什么时候退却,还是在凌晨115分时打开了word文档。

一切从2010年开始
月的上海已经有了浓浓的秋意,在这座繁华的都市里背影逐渐变得落寞,眼神空洞而疲惫。曾一次次想要寻找故乡的感觉,然而还是那么漠然。

周末,老乡聚会

原本不想去,原本没有计划,但因由一切都是缘分。出了地铁口,寻找那个无数次经过都忍不住向里面望望的地方。酒桌饭桌上,气氛不温不火,小酌几口青稞酒后就在藏吧里四处欣赏着天花板与墙上的挂饰。吃饭之余,舞台上有高亢的藏歌和豪迈的藏舞,一直喜爱藏区文化此时心里乐得美滋滋的。其中,罗松给我的印象很深,而后来,我们也成了朋友。

罗松,全名罗松达哇。

二
                            罗松用不流利的普通话对我说我像他妈妈,说话的时候他的眼一直盯着我,我笑笑没说什么,他又看着我对我说他妈妈死了,眼神清澈明亮。

三

第二次见面,是在罗松的再三要求下,趁着中午休息,在公司附近的一家小饭馆,他点了牛肉面,从随身带的包里拿出一本相册和一个碟包,然后一张张给我介绍他出的专辑,录过的歌,拍过的MV。我笑,没想到藏吧里的歌手深藏不露。然后一张张给我看照片,告诉我是在哪里照的,和谁一起。这是知道他妈妈去世后对他第一次了解。回公司路上,罗松送了一串佛珠给我,他说是在布达拉宫求的。

罗松虔诚膜拜

拍于青海

小伙子挺帅
   罗松是家中的老大,有个弟弟和妹妹。弟弟在青海的某个寺院,从五岁起便开始出家。而妹妹,也是尼姑。
罗松----与一位玉树汉子的缘 我很喜欢妹妹的这张照片,牵着马儿在草原上,照片上的笑容腼腆而快乐。可惜我,再也没有了这种笑容。

有一个星期没有罗松的消息,我有些紧张,担心失去这段友谊,打电话太冒昧于是发了一个短信,很简短的一句问候。原来他去广州演出。

1人 评分 查看全部评分
  • 老特

周末的阳光很好,洒在脸上,洒在落满梧桐叶的街道上,巧,当我不知道去哪里打发时间的时候罗松给我打来电话,于是一起渡过了愉快的周末。在草坪上(我想在西藏是坐草原),还有几位藏吧的朋友,有的来自甘孜,有的来自西藏,而罗松来自玉树。满满一个下午的时间,我们喝着罐装啤酒,碰杯的时候吼着扎西德勒,高兴的时候唱着我听不懂的藏歌,乐的时候舞着藏族的脚步。

六

有那么一两个星期,早上醒来脑子里就是他灿烂的笑容和整齐洁白的牙齿

回复 老特 的帖子

感谢版主大驾光临,欢迎。
新手发帖,多谢支持。
照片有些凌乱,没有整理,但会在上传的时候备注好
下面将要现场直播的,是罗松与弟弟在上海的照片。
罗松----与一位玉树汉子的缘 罗松的牙齿很白,不知道。。。。。是不是人黑的缘故?

罗松----与一位玉树汉子的缘 旁边的这位是和罗松同台演出的青海小伙子,人比较帅,汉语说得非常棒。地点是在上海的某个藏吧,为了避免广告的嫌疑,藏吧的名字和图片就不晒出来了。

罗松----与一位玉树汉子的缘 弟弟是因为眼睛问题到上海来治疗,听人介绍说到了爱尔眼科,进去就让缴了五千大洋在卡里,这样检查了查那样,最后医生配了副眼镜一千多,很普通的一副眼镜。我相当气愤,真不知道是罗松单纯还是笨。一边骂一边介绍他到复旦耳鼻喉医院去看。医生说是因为弟弟长年累月看经文过多,导致眼睛近视。听完,血喷。。。

罗松----与一位玉树汉子的缘 弟弟不会说汉语,每次和他说话总是笑呵呵的看着我,张牙舞爪半天后放弃与他沟通的打算。

罗松----与一位玉树汉子的缘 罗松
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |