搜索

骑行求助

从广州到内蒙古!求助!谢谢各位!

[复制链接] 查看:5500 | 回复:16

大家好!我是一个大学生,想在暑假花两个月时间,从广州骑行内蒙古!我有几个问题想请教各位前辈!
   1。两个月时间够吗?
   2。什么样的路线比较好呢?我大致想从广州--广西-贵州-重庆-湖北-河南-山东-河北-北京-河北-内蒙古!不知道这个线路现不现实?两个月能完成吗?
   3。这样的路线大概要花多少钱?我希望越少越好,因为我是学生,没多少钱,如果露宿可以吗?
   谢谢各位!
  大家好,我换了个路线:321国道:广州-成都 2220KM     108国道:成都-西安 920KM  210国道: 西安-包头 1020KM     110国道:包头-张家口 540KM      
207国道:张家口-锡林浩特 430KM       总共:5130KM        
   大家觉得这个路线怎么样?   沿着国道,当然中途一些比较好的城市要进去旅游·· 两个月够了吗?谢谢!

花在公路上的时间:  每天180KM   7-8小时骑行 6-8小时睡觉 5小时休息 5小时游览实践   大概需要29天
进入市区景区的时间: 20-25天       这样安排似乎够了?请问合理吗?

你在问:大海里有沙鱼吗?
哥们儿你骑山地还是公路啊,一天180公里貌似有些难啊,如果你不托东西的话还是有机会完成的,
一天180.骑7到8小时。厉害。
各位的意思就是180太多了咯··    是不是100-120比较合理?
回复 luqiwei 的帖子

我也不太懂···  太多的话改成120-150也行啊
一天180.骑7到8小时。太多了咯100-120比较合理
带不带东西差距很大,对我来说不带东西每天200公里很轻松,上次出去带了驮包里面装了一大堆东西,180都感觉很累。长时间体力肯定吃不消。不知道你体力怎么样,不过数千公里的旅行每天安排的行程少些保持后劲还是比较重要的。另外暑假的天气你也要有心理准备啊。那时候的太阳可不是闹着玩的,估计到时候你还得错开中午的一大段时间,时候你的路程安排要更细心点儿,最好带上帐篷。因为夏天傍晚是很好的赶路时间段,这时候停下找旅馆就浪费了,有帐篷就不用太担心住宿了。
回复 MNight 的帖子

谢谢!看了几位的回复也觉得180太多了··还是调整为120吧!!!还有几个月的时间可以慢慢计划 哈哈    另外我想问。。一个帐篷大概多重??
其实我体力算是非常好的···很壮!~不过长途骑行应该不同了···
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |