搜索

攀岩

20070721 岩蜥俱乐部月赛照片

[复制链接] 查看:5114 | 回复:25
        周六去星光摄影城败了个D80,外加一支50mm/f1.4标头,算是正式掉入泥坑里了。等有货的时候添一支24mm/f2.8;尼康出全幅后,再考虑加一支85mm/f1.8和一支180mm/f2.8,两个机身四支定焦,就这样走向摄影的不归路......
        买好相机,赶到虹口恒毅攀岩馆,拍了点岩蜥俱乐部七月抱石赛的照片,一起分享一下。
        由于之前从来没有使用过f1.4的大光圈,经验不足,攀岩馆的光线较暗,大部分情况下开到最大光圈,景深太短,快门速度还是不够,拍的很多照片报废,可惜!诚如前辈青鸟(就是下面那个端佳能大炮的)所说,我这样拍照纯粹是折快门的寿,可是,又能有什么办法呢?毕竟,这是D80和50mm/f1.4的处子秀。要是把光圈缩到2,调高ISO值,可能废片就不会那么多了。照片拍得烂,也便不用NX处理,大家将就着看看吧。
        李北基----刘常忠的“关门弟子”,12岁,很有攀岩天赋,要是能好好培养,没准是中国攀岩界的未来,呵呵!

1人 评分 查看全部评分
动作漂亮~
照片很漂亮啊,居然还说.....
D80呀,几乎是俺的终极目标了!!!!
恒毅攀岩馆俺去过,看这比赛应该很爽啊
刘常忠在上海教了他几次攀岩,这个小孩子进步这么快都是属于自己勤奋练习。这小孩的天赋还不错。
顶一个!
地方大啊。。。进来学习
恭喜柳风: 正式加入N家
              D80不错,缩水版的D200,性能/操控基本相同了,多出片子啊!
              都用定焦,强! 我的定焦大部分都出了,呵呵,包括24mm/2.8和180mm/2.8那只小炮
         50/1.4在最大光圈时候表现一般,除非特殊情况,应当慎用!
不错!!!!!
原帖由 树树808 于 2007-7-23 13:59 发表 恭喜柳风: 正式加入N家               D80不错,缩水版的D200,性能/操控基本相同了,多出片子啊!              都 ...

我的观念是:如果一年能拍到十二张自己满意的照片就够了。所以,就上定焦喽!变焦不是有双腿么?
不像你要经常挂在岩壁上,变焦比较方便,呵呵!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |