搜索

骑行求助

请各位懂行的前辈帮帮小女子吧。。。。

[复制链接] 查看:7086 | 回复:46
我是新手,啥都不懂,前一阵买了一辆公爵600,17寸的,但是骑起来感觉够车把有些吃力,但是车店的老板说我骑17的合适,15的就太小了,我身高穿鞋165cm,身材比例正常,换车也好麻烦,在网上查了很多资料,貌似我骑16的比较合适,不知道是我的心理作用还是怎么的,我到底要不要换车或者换车架呢,要换的话又费钱又麻烦,请大家给点指点吧,太纠结了。。。。:'(
1人 评分 查看全部评分
额。。。。妹子。。。我185身高也骑公爵600  17的架子。。。
教你个办法   把那个座子调前一点  离车把近些  骑起来感觉能小一点
:'(我真的买大了啊!太悲剧了。。。这可咋办呢。。。。车座调到最靠前了,也调的比较低,骑着还行,但是还是很纠结。。。
我现在用的就是公爵600按照你说的身高应该可以的。你需要调整的是脚踏和坐垫的高度,有三种调试方式,最简便的方式是脚后跟踩踏板上腿自然伸直就是合适高度,坐垫也可前后适当移动。如果你以前没有骑过山地车,开始骑会有些不适应。时间长就好了。
回复 借口观天下 的帖子

谢谢!!这样的话就可以不换车了,我刚才在网上查了半天,除了你们说的方法,调整坐垫位置,我是不是还可以换一个短点的把立?{:5_135:}
坐垫前移,把立换短、碗组垫圈下降,车把向人靠
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
楼上的方法比较靠谱

说得好。新人骑车要有个适应期。那个185的骑17寸肯定是小了,平时当菜车骑骑还行。
如果能换车架的话,最好换个小一点的。如果不想换的话,就按照楼上的筒子们说的方法调吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |