搜索

写给户外穷游或丢包的驴友们,请大家注意了

[复制链接] 查看:5935 | 回复:24

每次出游的时候总爱和朋友开玩笑,如果游到一半没钱了或者钱包.手机被偷了怎么办?我总说带上个粉笔在地上写上‘路遇小偷,求助多少元钱。。。。’

这只不过是说说而已,其实现在通讯那么发达真的没必要,更何况现在像这样乞讨的人实在太多了,很多人根本都不相信了。不过,驴友的话一般遇到什么

困难同是驴友的朋友不管在哪里都是很有爱心的,别人一看那一身装备也不像骗钱的,也会帮助下的,这也很正常。

但是,这次过年我回凤凰古城就有这样强烈的制止欲望。回家半个月的时间,隔2到3天就会在一些人多的地方看驴友在地上用粉笔写着以上那些话。我朋友

知道我也是驴友,所以有时候还专门打电话告诉我,快来哪里哪里这有你们驴友钱包掉了。起初我还会给或托朋友给些,因为这样的事情毕竟也很少,起码在凤凰

以前也没遇见过。但是,以后就是常常看见,我经过几次都看见还在,因为人们现在的戒备心比较重了,乞讨的人花样百出根本不知道该不该帮,围观的人很多,但是

给钱的却很少,起码我那么多回没看见有人给过。 不是别人太冷血了,而是该不该帮?值不值得去帮?

驴友的队伍很庞大,所以大家也应该共同去维护好的形象,让很多不了解驴友的人去认识更好的一面。

我也不知道说什么了,只是觉得这样的现象很是不好,偶尔发生是真有困难,但是那么频繁的连续发生不知道是不是一些人想玩一下这样的感觉还是真有这样的事发生。

只希望大家在出门旅行的时候都多注意一下。安全第一!
说实话,觉得凤凰那里民风实在是不敢恭维。
回复 沉睡寒武 的帖子

n你得看什么地方了,但是毕竟这里已经是个商业化的地方了。你到这些的地方玩不玩的好取决于你自己的心态。  
春节去凤凰玩
也碰到一个背着大包带着双杖的“驴友”拿粉笔在地上写着钱包丢失,求助等等
不知真假
要真丢了,随便卖个杖,就够了吧……
一身的装备,找个户外店抵押一两样
真丢了的话给哪家打工几天也能走下去吧~
回复 雪冬 的帖子

我也觉得,驴友们一般都是有超强的生存能力。哪都是办法,特别在旅游区人多的地方
人家那叫“体验生活”!
既然开奔驰的可以闹市乞讨,穷驴子们露天晒会太阳也是很惬意的事情了。
随他们去吧........
:lol  楼上说的多在理啊!
回复 吴三炮 的帖子

我觉得这样的体验生活法很不地道,利用别人的同情心去体验生活,自己得到了满足,但是把别人的那份爱心当做什么玩意儿了?让更需要帮助的人当做什么玩意了?现在越来越多的人在路边乞讨不是自己的无能为力,而是纯粹作为职业或是消遣,这样的事情真的不希望看见。让真正需要帮助的人受到忽视。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |