搜索

骑行求助

准备今年5-7月骑川藏线,求老驴传授一点经验

[复制链接] 查看:3677 | 回复:13
本人买车刚一个月,过年前有一次深圳湖南郴州5天555公里的骑行,骑行总里程到现在800公里。
在回湖南的路上有一天30公里上坡的路,而且大雾逆风,同伴没有推车,我有较多推车。
因之前缺少煅练,偏胖172CM,79KG。
车是买的勇士550。
已经决定骑川藏线,路上辛苦不用说也知道。如果出现身体原因会懂得放弃外,其他问题都不会是问题。
骑行路上不赶路,不赶时间。不FB但也不过份节约。(游记多是22-28天,可以接受用28天的时间到拉萨
请教骑行过川藏线的老驴:
1、骑行川藏线必须要带的东西有哪些?(东西带少了确定不方便,东西带多了对我这个体力不太行的人来说又太不划算)
2、本人属于容易出汗,中等爱干净的人,路上要准备哪些衣物?(这个很重要,不想在路上弄出病来)
3、求路书(最好是川藏线上全线吃饭和住宿的地点,最好能知道距离和海拔,以便安排骑行计划,看过不少游记,但是比较懒或者比较麻烦,没有从别人的游记里整理出来有相关的资料)
4、求同伴(本人属于体力不太好,在团队中可进可退,自己不太爱笑但是喜欢看到别人开心快乐,骑行路上不赶路,慢点可以看久一点美景,住的多几天可以多感受一点藏区的风土人情,好不容易有这么一次或者可能是一辈子一次旅行,太快了回味的东西也就少了,路上可有选择的进入收费景点。)同伴如果骑行比我快愿意等我,骑行比我慢但不是拖着病体我可以等,希望可以同时开始又同时到拉萨。

联系QQ:118201(注明拉萨)
我的也是勇士550,期待楼主的大片,如果我有时间去就好了
楼主有这样的心态已经成功了一半...

那个后货架应该会换一个吧
{:5_131:}
{:5_153:}
楼主说话中肯顶一个~~~~~~~~~~~~~~
谢谢大家顶贴,后货架肯定要换掉的,上次深圳回湖南用的这个货架,很不好用
首先要学会基本的修车 那几个专用拆卸工具与常规备件必需带齐 建议把你货架换掉 换那种老式多支点的钢架  长途要的是耐操不是拉风 要不货架在路上断了哭都来不及挡泥板是人者见仁智者见智 俺觉得有总比没有好
个见:victory:
再艰苦也可以靠熬,多注意胯裆的保养就是
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |