搜索

其它服饰

初驴穷驴背上的家——阿珂姆trek70L 背包

[复制链接] 查看:39985 | 回复:70

首先在这里向8264道一声歉,拿到体验品后,差不多一个多月了才发体验报告。主要是因为这次体验的是大型的背包,我觉背着走一次的话,感觉无法真正的体验,所以尽量多走几次,以测试这包包究竟感受如何。下面,请听我慢慢说吧。

一、首先是官方的资料

型号:101019

名称:TREK 70L

细节说明:

1.面料6000D提花牛津布+600D牛津布PU1000MM

2.
背负系统为经典CR强力背负系统。根据人体工程学特点,按照人体背部的受力特点,背部嵌入树脂支撑板和航空开槽铝条,确保优越稳定性,将重量垂直,均匀,合理分布在胯下。肩带和腰带填充双倍高密度海绵,给予了背部精心的呵护。依据使用者不同背部尺寸,拉动背部调节带,既可轻松自如的调节背部的长短。
3.
扣件为ACME定制扣具。

4.背包织带为高强度PP织带,更耐磨。
5.拉链均采用ACME定制拉链
6.胸扣为哨式,紧急情况下是求救方式之一。
7.腰带增加了梯扣调节,更符合人体的运动特征,更快捷,省力。
8.腰带配有弹力层
9.颜色:蓝..

型号

容积

重量

70L

2.3KG

80cm

18cm

38cm

二、外观及各部分的介绍

收到包包后,感觉包装还是挺紧密的,初步感觉不错。

一楼只准发3张图片……这个是什么规定!!!体验报告还是别限制吧!

包包的背部有非常厚实的海绵,腰带也是很厚的,给人一种“稳当”的感觉

测量了一下,最下部泡沫垫的厚度大概大约是2.5cm

腰带的厚度大约是3cm,嗯,我可没量最厚的地方哦,基本上是中部

腰带扣件很硬,要用较大的力量才能扣上和分开,这使得在坚固耐用的同时,使用较为费力。
背带的厚度是大约2cm,背带偏软,作为大型包,这样的背带,我当时估计使用寿命不会有太长的时间。对背负的舒适度,倒是无妨的。

这是背带上logo图标和挂环。。。。挂环这个设计太好!过去好多包都没有,太不方便了,有个挂环我挂水壶,挂海拔表什么的,都有地方了。

这是腰带和包体连接的地方,有两个拉扣(看见图片上灰色的一左一右的东西了么),可以调节腰带的位置,我试着使用了一下,挺方便的,就是把带子拉长拉短就可以了
背带上两个系带扣和缝的严严实实的提手。。。这个缝得可相当的牢,我后头装了50斤提起来都没感觉要脱线的。

完全松开系带扣,最下面背部的腰垫可以放开来,可以看到两根黑色的铝条插在牢实的袋子里,这是cr背负的主要支撑了。

头袋仓的拉链和水袋出口。
在看一次腰带边上的拉扣
把背部的垫子翻起来,可以看到里面的铝条。中间这个灰色的大号系带扣可以调节腰带的上下位置。

,内部的水袋仓。
主包侧面的侧袋仓。
来看看包包的内部,睡袋仓和主仓,有一条拉链完全隔开,只有侧部有上下联通的小口,可以插帐篷杆。

二、容积和装包
从尺寸上说,这是一个肥肥的包。这种体型的背包,我觉得很适合初驴刚刚开始,不太会装包的时候使用,为了测试,我选择的棉睡袋、一般的羽绒服等不适很专业的装备,看这包包能不能装得下!
大体上就是这些东西,1个1.8kg的棉睡袋,1个蛋槽垫、1个呢绒面的野餐垫做地席,还有一件羽绒服(绿色的)一套警察制式雨衣,一个哈尔斯750ml水壶,一个中号套锅,一个气罐,一个牧高笛的双人帐篷、一副地席(紫色的),还有枕头、水袋、三天的食物,手套、充电器、帽子、马扎、相机……杂七杂八一大堆。
实际上后来出发的时候,我还增添了三样东西,可惜忘了照相,一个1.0kg的棉睡袋、公用物资(3罐梅林午餐肉和3包年糕)、一件厚厚的毛线围巾。
先把睡袋装进睡袋仓。。嗯,,很空,然后再把雨衣放睡袋仓里

装进去了,包包登时有了底了。。哈哈。

然后把蛋槽垫、帐篷(蓝色的收纳袋,套锅炉头我也压进去了)、羽绒服、呢绒地席都放进去,旁边还很空,帐杆插在靠近背板的位置,其他东西的枕头、音箱、地布这些裹起来长条形的东西都是塞缝隙了。

然后在上面放上食物、气罐,洗漱包,我都没升包,头袋基本没用(就放个头灯),侧袋压根没用,搞定!马扎不是放不进,是我想方便存取才放外面的,挺好的。

收紧带子的时候我发现,居然有这个设计,环形的紧带口,哈哈,这个小设计太好了,一向对背包带子过长极度反感,现在好了。有个这个小东西,过长的袋子可以绾在上面,不会再当长须翁了。

我晕,刚才写了这么多。。难道全完了。。
三、野外测试拿到这包后至今背出去了三次,都在重庆市内,第一次是重庆市武隆县仙女山,走到山脚遇上暴雪,让我在县城住了一晚。第二次是万盛区黑山谷景区,13.5cm步道,很惭愧中途觉得雪大了,不安逸,于是发懒坐电瓶车和索道。。。第三次是南川区金佛山西坡风景区,嘿嘿,这下终于走舒服了。
一共两天两夜,第一日深夜入谷,约两小时徒步。第二日从上午10点半到下午6点20。一共步行10小时,海拔从550米到1980米。第三日就是坐车回家了。
通过长时间的背包徒步,倒是觉得这包包越来 越合身了,就像鞋子一样,越来越合体了,总的来说,没有什么不舒服的感觉,甚至比我第三个的包,那个淘宝也是500多的包刚开始的时候感觉更好。一句话,这包值这个价,可能出了使用寿命外,和500以下的包,也没啥太大的区别。
但是也发现三个问题。1个是始终伴随我左右的嘎吱声,这个前两次出行都没有,第三次才有的,估计是那个地方没调好。2个是肩带和包体的上部连接带,有两个拉扣,我开始系在下面那个上,一路包都晃的,上面离我的头很远,后来幸好北地烛火看见,给我系在下面个拉扣上,才解决了,这个使用的时候要注意。3个是没有放保温壶的地方,让我一直把水壶挂在胸前,方便是方便了,可是脖子难受啊。这个建议加个网袋放哈尔斯1000ml左右的就可以了,也增加不到多少成本。
先放两张图。这时候还没调整,包离头很远。走的时候增加了不少东西,侧袋里放了两张毛巾、一盒纸巾、另一边放着背包罩,外面挂着围巾。
找的模特。。一看就不专业啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |