搜索

关于垫子的问题?很疑惑

[复制链接] 查看:3224 | 回复:12

帐篷和地面之间是否要放垫子 ,这个垫子叫什么垫?一般用什么材料形式比较好?

在帐篷里面,睡袋和帐篷面之间是否要放垫子?这个垫子叫什么垫?同样需要什么样的垫子比较好

大家说的自充垫或者手动充垫子,我没有睡过,但是我以前我在亲戚家睡过一个很厚的充气床,

发现这种床翻身时会发出很大的响声,吱吱嘎嘎的,不知道户外用的自充垫睡在上面有没有声音?

谢谢。
天气冷直接睡地上要冻出病的哟!先买个便宜的感觉一下吧!
第一个垫子叫地布,不是必须的,主要是防止帐篷弄脏了,就一直那个防水布
第二个叫防潮垫,实际上就是隔热的,防止热量被地面吸走,基本上是必须的,分为泡沫垫和充气垫
帐篷和地面之间可以放也可以不放,一般这个都是保护帐篷,不被地面的石头树枝之类的划破!不是为了你睡觉舒服的,这东西叫地布!
睡袋和帐篷之间必须要的,这个叫防潮垫。有了这个你睡在地面上才不会感觉地面凉!有泡沫和自冲两种!
LS说得挺全面的
垫子都会有声音吧,至少的发泡垫子有声音,而且外面风吹着帐篷还有声呢
多谢了,户外的自充垫睡起来会有声音吗?
按顺序分别为:地布;防潮垫。地布一般用尼龙或塑料的,结实就行,防潮垫用物理发泡的,优点是轻便、耐用,缺点是体积大,舒适度不如充气的,充气的舒适,但怕挂漏,重量也比发泡的稍大。我用过的充气垫没有声音。
玄鸟于飞 发表于 2011-2-20 21:34 帐篷和地面之间可以放也可以不放,一般这个都是保护帐篷,不被地面的石头树枝之类的划破!不是为了你睡觉舒 ... ...

说的挺好。
帐篷和地面之间放地席,一般用防水耐磨牛津布材料的为好
睡袋和帐篷之间放防潮垫,泡沫、自充气、充气等类型,泡沫垫轻便保暖舒适便宜,但收纳体积很大,自充、充气垫收纳性好,利于打包
充气床笨重不大适宜户外
我定了 MPI Space 太空褥。 340克。 多用途,其它一個就是當帳蓬墊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |