搜索
西北

难忘风雪跑马梁(2011元旦太白环线穿越)高清大图分享(更新结束)

[复制链接] 查看:56648 | 回复:263

小结:太白之行回来后,很长时间都一直有做梦冒雪爬山,惊醒后发现蹬被子了,脚冰凉。细细回想,冬季登山几大要素与大家分享:
1、一定要带保温水壶,没有热水,神马都是浮云
2、暖宝是个好东西,在最危急的时刻它会起到救命的作用
3、衣服和装备温标一定要够,甚至要超标一些,文字上标注跟实际温度差别很大,举例:我的睡袋舒适温标是零下25度,但我并没感到舒适,只是不会被冻死罢了
4、同行的队友选择很重要,那是可以把绳子那头交给他的人
5、背负虽然尽量要轻,但我侧重于装备全面,什么都有,即使遇到恶略气候,原地扎营,也有吃有喝,不用发愁,有等待的时间

以上纯属个人意见,请各位驴友拍砖指正。

我还会再去的,难忘的太白~~~~~~~~~
{:4_111:}
最怕走石头窝子,佩服你们!
看完这篇帖子,突然就想起了自己穿越太白的日子,跑马梁上的大风,真是刻骨铭心啊呵呵,比你们早去了一个月,三天下来,竟然没遇到一支其他的队伍,向导也是狮子,那个四星级的宾馆和四星级的卫生间,俺也有幸享用了,嘻嘻...
{:5_131:}
很好很强大,特别佩服在雪山上过夜的那晚,强驴啊
何止难忘,谢谢所有队友。
怀念每一刻,
想念每一个。
{:4_108:}
晓风最得瑟了。。。。。。。哈哈
你们都很伟大!!!!!看到我帮猪了!哈哈
{:4_109:}
晓峰那是相当得瑟~~~~小孩年轻啊,体力就是好~~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |