搜索

一个女孩儿的鳌太穿越,为何得不到真诚祝贺?

[复制链接] 查看:122336 | 回复:724
秋水时至 发表于 2011-2-21 13:53 生命只有一次,公路却在那里,路上事故那么多,我们珍惜生命,路就不要走了,高速也不用上了。 ...

话说回来,我也没有反对探险的精神和意志啊。公路事故多,我们反复强调交通安全交通安全,难道这也有错?
楼主兄台,您这是在偷换概念啊{:5_139:}
断肠草 发表于 2011-2-21 13:17 老兄,我是70后,你年龄应该比我大,可是我觉得你却很偏激我参加户外活动13年了,看到听到了令很多强悍的 ... ...

说行太好了,顶
支持楼主,支持踏雪。

另外,偶不是谁的马甲,是来看逆流之河的贴子才注册的ID。

出行安全应该注意。但是从踏雪的准备,装备,过去的经历,包括结果看,不能得出她没有注意安全,没有精心准备的结论。

最烦那些动不动提家人和朋友的了。真怕父母担心,干脆别玩户外了,户外本来就有一些风险的,来8264干嘛?
别整天拿人家父母说事了。相信踏雪的父母也不希望大家借着他们的名义这样指责踏雪吧。
别代表别人了,代表好自己就足够了。

玉树临风瘦 发表于 2011-2-21 10:41 敞开胸怀,接受这次伟大的事件,承认这个伟大事实的诞生。历史会很快忘记所有的小气,而记住一个29岁女孩在 ... ...

同感!
好样的、向往!{:4_129:}
户外玩家 发表于 2011-2-21 11:30 举个假如的例子:这次假设踏雪挂了留给家人的是什么,或者是救援队人员有像黄山事件中出人命了,你怎么说 ... ...

假若没有先人的创先和冒险,我们人类是不是仍龟缩一隅茹毛饮血?当然现代人没有缜密周全的计划肯定是不宜贸然采取探险和实施救援的!但不能因为有危险就就不探险吧,就不救援吧?其实我们日常生活和工作中危险依然不同程度地存在着,不能因为有危险就逃避现实吧?
我不会真心祝贺的,因为我跟这叫踏雪的根本不熟。
她的这次穿越可能是挺强的,但只是她尝试自己极限的一次行动,根本不是人类史上和中国户外运动史上的什么奇迹,重要一笔能算上,以后提太白的穿越救援中会经常提到。我估计全中国能有几百万个能达到这种水平的,不信就让解放军和业余体校长跑队员试试,更不用提西藏登山队的队员了。这些人应该不会去做的,因为这没有任何意义。
什么样的人做了什么样的事,无可厚非,不用指责,同样也不用祝贺,这是她的事。我不觉得踏雪这次穿越有多厉害,只是完成她自己的一个想法和行动,就像一个脑血栓病人,迈出了一步一样,对于他是万分难得的,我们实在不能去祝贺,我们也祝贺不过来。
我们看到的往往是人们向我们展示的东西,不了解真实背后的故事,就不多说了。
1人点评 收起
  • 一见1982 这件事只是对踏雪来说来说有着重要的意义,也许是完成啦她自己的梦想,但是对于社会和对于户外来说没有任何意义,因为这件事并没有推进社会的发展。 2013-9-14 23:05
一句话 发表于 2011-2-21 14:41 我不会真心祝贺的,因为我跟这叫踏雪的根本不熟。她的这次穿越可能是挺强的,但只是她尝试自己极限的一次 ... ...

赞同~
yuequan
发帖:13 帖 在线:57 小时 注册:2010-11-15
我怎么觉得整个事件好像是一场成功的炒作呢? 开始看到这消息时还不觉得,现在回过头一品好像有点炒味。。我承认我这人疑心重,,,,个人观点,不对之处可以指教,不要拍我。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |