搜索

踏雪21天独行与民族性格

[复制链接] 查看:16352 | 回复:98
            踏雪鳌太21天的独行,得到各界人士不同的解读。
  我也于08年秋天走过鳌太线。对于有过14年军龄的我,这只是一次远足而已。却被熟悉的朋友视作一次了不起的的壮行。相比踏雪,我要用满心的真诚说,踏雪真是一个榜样——一个勇敢与理性的榜样。
  那么多的人语重心长地为踏雪这次的行为提出劝诫。我想,踏雪只有缄默。因为踏雪与众多的人是没有办法相通的。
  我们汉民族,是一个农耕民族。生产环境与生产方式决定了我们求稳求平安的民族性格。所以我们才有了自1840年到1938近一百年的屈辱,才有了鲁迅笔下看热闹的人,才有了南京大屠杀中绵羊一般的30万人。
  为什么当代的极限运动都发源于欧美,为什么日本人、韩国人在登山界异军突起。我以为,因为他们是游牧民族和海洋民族,他们的血液中有的是冒险精神、进取精神。所以,这样的民族是永远不会默默无闻的。
  好在,我们汉民族中,融合了那么多消失了的北方的游牧民族的血液,我们中还有一些人的血是无法“理智”地冷却的。
  踏雪就是这样的人。
  有了踏雪这样的人,我们的民族也是不会永远默默无闻的。
  该燃烧的,就让它燃烧吧!
  不能燃烧的,就让它腐朽吧!
8人 评分 查看全部评分
  • slox
  • 户部尚书
  • 顺顺
  • 月影残雪
  • ^山鹰^
  • 亮哥SD
  • wk121
  • 芥子
3人点评 收起
  • slox 哥们 如果你14年军龄 冬季拉练肯定有过 踏雪的物资清单你看过没 我在他帖子后面算过 就是纯粹的扯淡!!!!!!!!21天,我算的是18天,她根本活不下来!踏雪现在都看不到人了,就是一个彻头彻尾的骗子!!!! 2013-7-5 12:30
  • 断肠草 还榜样...谎言的榜样差不多 2013-7-4 23:34
  • lvlllvqu 又来了,真能扯淡。攀登雪山的都还没说啥,到你这里连民族大义都有了,本来就是一个人挑战自我,你上升到这个高度干什么,好像是什么英雄似的。装B而已,爬山就自己爬,有什么可炫耀的,也不是什么高难度的事情,就 ... 2013-7-4 19:19
沙发
楼主, 我激动了。
好励志!!!赞
有了踏雪这样的人,我们的民族也是不会永远默默无闻的。
  该燃烧的,就让它燃烧吧!
  不能燃烧的,就让它腐朽吧!
其实我看踏雪做人事低调滴,做事是高调滴,不事张扬,不事炫耀,默默无闻的挥洒自己的激情,追寻自己的梦想,赞。
我倒觉得一个人走也是一种走法
就是想一个人静静的走
当然,更为重要的是安全,在能够确保安全的情况下
冒险精神
看到了非同一般的景,感受了非同一般的户外极限环境,积累了户外极限环境下的生存能力。
挑战生存极限永远只能是极少部分人能做的事。
赞同楼主的观点:victory:{:4_129:}
LZ太牛了,都迁移到民族精神层面了
支持。。。
{:4_111:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |