搜索

九寨之行之大战黑心导游

[复制链接] 查看:4312 | 回复:14
前一阵子大陆游客到港旅游有发生了因为强制消费而引发的冲突. 不巧,春节前我在四川也遇到了同样的事情.

1月18号我在朋友的陪同下在武候祠对面的成都中青旅签了协议, 九寨沟3天,海螺沟3天,一共640块钱,这个团费确实很低很低, 同样在丽江, 单是玉龙雪山一天全部包进去要530. 当然旅行社的人也说了,去购物点是必须的.但是也说了并非强制. 另外还有两个自费项目,一个是篝火晚会,一个藏族歌舞文化表演.而我这640块中九寨沟是440. 里面已经包含了一个自费项目. 看上去还不错,但是等上了旅游大巴就不是那么回事了.

1月19号早晨我到了集合地点,一上来导游就开始推销一些靠垫这类的东西,感觉不像是导游,而是一个二道贩子. 这也就罢了. 开车后导游开始长篇大论了,其实我倒是真想听听,因为这一路上经过震区.想必有很多惊心动魄的故事.可是这位所谓导游却开始大谈特谈自己身世,先说自己是羌族,又说自己以前是老师. 说自己在的地震时有多么多么惨.讲的都是些不着四六的话.之后终于奔了主题.先是说各位团友没钱如何如何,又说你们出来就是消费的,不要咄咄嗦嗦的找不痛快. 还说你们来了,看看地震这么惨,你们也该吃吃,该玩玩,该花得花.听到这,我实在时听不下去了,不仅我听不下去,其他团友都听不下去了.我们这哪里是去旅游简直就是去火葬场火化.过了映秀,在一个休息点上大家开始骂了. 虽然郁闷但是也只能如此.而已哪知更郁闷得还在后面.

过了茂县.我们终于在一个前不着村后不着店得地方吃上了中午饭. 10人一桌,8菜1汤. 上来一看,我心想,明白了,我们真的在震区里面. 这菜里面除了萝卜就是南瓜,只有一盘类似悔过肉的东西,总共不超10片,每人一片都不够分的,所谓的汤就是白开水上漂两片白菜帮子.团友戏称这是减肥之旅. 我说大家要有平常心,毕竟是地震区,能吃到这个也不错了. 这只是风暴前的小插曲而已,之后的事情就非常的不愉快了.

吃过中饭,我们继续向松潘前进,过了一段隧道后,终于离开震区.我们进入藏区了. 这时候导游终于露出本来面貌了. 他对我们说我们是拼团的,各个旅行社凑在一起的. 虽然各个旅行社都说自费项目人选一个,但是到他这里,没这一说,都得去没人300,这是必须的.当时大家都高兴了,顿时鸦雀无声. 看没人理他,导游开始露出凶恶的嘴脸说,你们不交钱,到了九寨我也不管了.你们自己找乐子吧. 大家还是不动,导游终于忍不住了说,不交钱就停下来不走了. 这时候正好经过一段险路,上面有石头滚落,司机不敢停. 看没人理,导游让了一步说,你们里面有的人是包了一项的,可以只交一般的钱.然后就开始点名收费. 毕竟大家都是出来玩的.也不想跟这家伙闹僵,也就打算息事宁人,纷纷报名.但是到我这就不对了,我知道我包了一项,所以告诉他电话号码,并说我包了一项了.可是这家伙连看都不看,上来就说300. 这下我的火一下就上来了,我说我包一项了,怎么还是300,这家伙面无表情,又重复一边300. 我终于忍不住了,说我就一项,另外一项我不要了. 我这一挑头,其他的人好像也有了动力都纷纷表示只要一项,前面报名的也不吭声了. 这下导游露出凶恶的嘴里,对司机喊了一句,停车,不交就别走了. 然后有对后面的人喊,说有人不肯,你们别跟他学,别为点小钱找不痛快.车里面还有两个韩国人,这两位都闭着眼不吭声. 黑心导游看到他们俩这样,吼道,那两个韩国人,听到了没,说你们呢.

大巴终于到了一个较平缓的地方, 司机停了下来,大家都下了车,立刻有几个团友对导游说,你不能这么说,你说好听点,我们也就交了,谁也不想找不痛快. 导游似乎还挺有理,说我不管你们跟旅行社怎么定的,我这就这样, 我是少数民族说话就这么直. 我终于忍不住了. 呛了句,少数民族也没你这样的,我从云南一路过来少数民族见多了,也没你这么说话的,这么黑的,你有什么不痛快找旅行社去,我们都签了合同就该按合同办. 这个导游看来早就看我不顺眼了.立刻xxx的骂了过来,然后走过来用手指我着我脸,我把他手挡开.这家伙一边骂着一边就打了过来.幸亏两个团友挡开,我这就准备和这孙子拼了.

事情闹到这地步,也就没有回旋余地了,不过这个团的团友,还是真团结.谁都没妥协,都不交钱,空气彷佛凝固了,黑心导游看到事态不妙,终于软了下来.说你们要选就选, 丑话说前面,我也就不提供服务了.我心里说,你最好别提供什么服务,别说话,少说几句,我们好受点. 上车后他经我这里,狠狠的说,你小心这点. 我当没听见.不鸟他. 过了一会,我就给中青旅打了电话,他们自然说了半天好话.我也不想再跟这个导游发生矛盾,暂且忍了,等回去后在算总帐.

这还没完,快到牟尼沟的时候,导游又说话了,原来我包这个原本还包括一个景点.夏天是卧龙,冬天是牟尼沟, 导游说我们现在已经3点了,如果要进牟尼沟出来还得3个小时,到了九寨得晚上十点了.要求我们当中又去牟尼沟的都退票, 事已至此也只能退了. 他们退了我们35,但是我们知道实际上门票并不止35,剩下的都是都让这家伙给黑了.

过了岷江源头的隘口,终于进入了九寨沟的地界, 九寨沟的一天真是非常愉快.  冬日的九寨有别样的风情,景致好的不可方物. 而且景区内有自己的导游,那个该死的黑心导游没有跟着.  可是回程的一天,却发生了更多事情,称得上惊心动魄了. 这段咱们下回再讲
坐沙发等后段
:(:(:(
险些也去。听听内幕。

关注,继续啊~
LZ跟团旅行?:lol
九寨沟这种事好像挺多的啊!以后都不敢跟团了
回复 孤独漂泊 的帖子

我第一次来四川, 只有6天,想多玩几个地方,探探路.本人不拒绝任何旅行方式,我是从云南玩到丽江的,一路搭车过来的.
九黄线散客基本如此!!
险些也去。听听内幕。
坐等下回分解。LZ你也快点哦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |