搜索

我的轻量化户外伞

[复制链接] 查看:11875 | 回复:32

最近有点装备控,四处乱搞装备,其中一样就是雨伞。于是恶查各类轻量化雨伞,本来看中了Snow Peak Ultralight Umbrella 超轻折叠雨伞(133g,伞面直径100cm),及euroschirm五折伞(153g,伞面直径86cm)。前者的好处是超轻,结构更结实,伞面直径大;后者的好处是防紫外线UPF50+。

之所以搞雨伞,不外乎两个用途:一个是想去高原走长线徒步,俺是属于易晒黑不易恢复型,所以考虑搞把伞防晒;二就是小雨时打伞比穿户外雨衣舒服。

但以上两把伞有俩共同的问题:一是贵,都300多;二是有伞柄,俺习惯用双杖,现在得一手握伞柄,浑身不舒服。

后来在某个贴里看到哪个家伙说斗笠来替代雨伞防晒避雨,搞得我一愣,于是就去TB看看斗笠行不行,结果发现把钓鱼伞,直接戴到头上的。规格如下:

对角尺寸:76cm(外围)

对角投影尺寸:68cm

折叠收纳尺寸长:40cm

最重要的是,价格:10元。于是二话不说,买下。

现钓鱼伞已到手,实测的结果是:

重量:150g(含伞套)

扇骨:8根,较结实。

伞打开后,我用卷尺量对角扇骨之间的直线距离:66cm

伞顶部为双层,有8个直径约4cm的圆孔,方便通风散热。伞内部为收缩带,可调,戴到头上的感觉很稳固。

伞面材质不确定,银白色,可反射。估计防晒效果应该不错。

目前纸上谈兵,夏天时才能实测。

下面上图:

我的轻量化户外伞 我的轻量化户外伞 我的轻量化户外伞

SP的伞我搞了,另外,是有防晒功能滴。

我的轻量化户外伞

我的轻量化户外伞

好伞呀好伞{:5_162:}
能抵御多大的风?
好伞啊,多少米?
他那个350,我这个10块。
必须围观
现在伞都这么高级了{:5_139:}
风大了会不会连人一起吹起来?关注中。。。。。。。。。。。。。
东西不错,自己动手能力也强,但是我建议户外徒步的时候别带。。效果很有喜感
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |