搜索

雨雾元宝山 记忆之行

[复制链接] 查看:13026 | 回复:60

记忆之行

户外探索是我日夜思念深深向往的世界

到底我该如何进入

我有这个勇气吗

也许永远都不会在回到这个地方

注定我要浪迹天涯

怎么能有牵挂

梦想总是遥不可及

是不是应该退却

花开花落又是雨季

山洪季节即将到来

洪水如同狂奔的野马

看那漫天飘零的花朵

在最美丽的时刻凋谢

有谁会记得你来过这地方

转眼走过多少路涉过多少水

曾经志在K2羡

慕登珠峰的人

各自分离的身影渐行渐远

安全的道路在哪里

谁给我答案

那时陪伴我的队友

你们如今在何方

我曾经带过的新人现在长进了吗

当初的愿望实现了吗

事到如今只好祝福吗

抬头仰望着满天星河

那时候陪伴我的那颗

山里的故事你是否还记得

户外像一把无情刻刀

改变了平凡的生活

我曾经有过梦想

安全的事故是否还记得

如果有明天祝福大家安全出行

从九万大山穿越回来,在家修养了几天。看着日子一天一天的过去,去浙江的旅程已经开始了倒计时。看着身边24小时待命的装备,心理做了斗争,经过一个多小时的心理战。终于决定明天出发元宝山顺便找个地呆上四五天。可是独自一人,却感觉有点怪怪的。可能是因为好久没有独自一人进山了,心里害怕了孤独。

我上Q联系了几个平时都有时间的朋友,终于把柳州的小许给棍了出来。由于小许只有4天的时间,所以出发前我就决定了带他一起去走一下元宝山的蓝坪峰与青云峰。

晚上由于万恶铁通网络出现故障,网络特慢,下载不了SRTM镜像数据,没有SRTM镜像数据我做不了元宝山的等高线地图。我与小许说,地图是做不出来了。不过不用怕。元宝山蓝坪峰到青云峰这一带我经常去呆的,路况我大致都了解。最后决定明天中午12点在融水县汽车总站碰面,每人带上四到五天的食物。

雨雾元宝山 记忆之行

10人 评分 查看全部评分

早上睡醒,吃完早餐后。带上家里自己做的腊肉和腊肠就赶到二运汽车站坐往融水的快吧。到达二运站时,已经10点了。我立即去买票。可是买到的却是11点的车票。无奈,只有等吧。背个大包在二运站独自的站着,路过旁边的人都把我当成了动物园里的稀罕物看着。好不容易等到了发车时间。上车后一觉到达融水。
   此时,小许也是刚到融水。我们买到了3点的车票,只有这趟班车是直接进入培秀村的,其他安太车都是到白竹路口,要转车才能进去。
   我们在车站偶遇了两个南宁的老朋友(校长与沈四十)他们也是去穿元宝山的。
   我们到达元宝山培秀村已经下午5点半了,校长与老沈在情侣松下车,他们从后山石那条路上山。我与小许坐车到球场,我们往球场上山,那里的路比较好走。下车后,我发现老沈他们的锅头与青菜忘记拿了,我就帮他们带上山,不然他们可就没锅头吃东西了。我们吃了点干粮。就出发上山了。
   当走到二线保护区的时候,天已经黑了。此时我们两就打着头灯摸黑前进。我们看见灯光,知道老沈和校长他们两就在前方不远处。
   当走到野人瀑布旁边的山脊道路上,我发现道路上有许多血滴。小许警惕性过高,拿出了工兵铲做防身之用。我以为是校长他们出了什么事,我就打电话给老沈,得知这不是他们的血。我心里也得到了安慰。(后来得知,这是村民刚打到的野猪,下山时滴的野猪血)。
   晚上9点,我们来到白坪旅馆。我意外的又偶遇了两位老朋友(芝麻、君老)。他们是与老沈、校长约好来穿越元宝山的。我又碰见了许久没见的白坪老板(小何)。当他看见我的时候,也被吓了一跳。问我上山前为什么不提前给他个电话。
   晚上,我们吃完饭。喝了点小酒,准备入睡。开始明天的穿越。
   半夜两点,我和校长刚刚准备入睡。小何让我们两与他出去抓烂蛤蟆。我丢,7黑。大半夜的,明天不用穿越咯。你自己去吧。俺要找梦中的狗熊去了。
雨雾元宝山 记忆之行

雨雾元宝山 记忆之行

雨雾元宝山 记忆之行

早上,睡到自然醒。吃完早餐准备出发,先上蓝坪峰后在去青云峰。
   此时,芝麻还在纠结。是和我们一起去穿越呢,还是在白坪住两天就返回。(芝麻在上次穿越千家峒时身体出现了毛病,到现在还没恢复过来)经过我的思想开导,他决心去穿越了。反正崩了我帮背东西(我估计他是这样想的),但是前提是我和小许走的路和他们的一样。
   小何拿出一台对讲机,让我打开我的对讲机。让我一路上随时里他联系。如果有什么意外,可以与他取得联系。
   从蓝坪峰到青云峰有三条路可走。从白坪也不用上蓝坪就可直接穿越原始丛林到达青云峰下的白虎隘。
   今天天气不怎么好,一路上都是大雾。我们一同来到元宝石的时候,这里雾气也很大,能见度不到10米,风也有4级左右。
   我们来到蓝坪峰下吃完中餐后,我问小许上不上蓝坪峰,上的话你和芝麻他们一起上去。雾这么大,我就不上了。我在下面帮你们看装备。
   他们上顶时,我就和君老他们请的向导(老何)在下面聊天。
   当他们回来时,我们决定了下路线。询问他们向导走哪条。我说我走右边这条路到青云峰,这条路比较好走。坡度不是很大。经过商量,我们走了同一条线路。此时已经中午两点半了。
   我们一路穿过许多箭竹林和原始森林。竹林的露水把我们的衣服都打湿了。
   经过4小时的路程,我们在下午6点半到达了青云峰顶的营地。此时,营地的水源已经干枯了。君老他们的向导就帮到下面一点的另外一个水源去打水。
   吃完饭,我们聊天至深夜。我和老何请教了一些狩猎技巧。他当场教我做了一个抓老鼠与鸟、野鸡等小动物的圈套。
   11点多,我们各自躲进帐篷入睡。半夜2点多,芝麻的咳嗽声把我给吵醒,然后他的人流感传染了我。我也咳了将近一个小时。芝麻给了我4片清热解毒片让我吃下,我才得以入睡。
雨雾元宝山 记忆之行

雨雾元宝山 记忆之行

雨雾元宝山 记忆之行

雨雾元宝山 记忆之行

雨雾元宝山 记忆之行

雨雾元宝山 记忆之行

我们走在海拔1900多的森林里
雨雾元宝山 记忆之行

雨雾元宝山 记忆之行

雨雾元宝山 记忆之行

雨雾元宝山 记忆之行

雨雾元宝山 记忆之行